Yang Sering Lo Posting di Media Sosial Pas Lebaran


Share Button

selfie-cover

Lebaran emang beda dari hari biasa. Wajar kan kalo lo sempetin buat potret sana-potret sini pas Lebaran. Nah, ngomongin soal foto di momen Lebaran, kira-kira foto apa sih yang sering lo share di media sosial di hari yang fitri ini? Yuk simak artikel OUCH! berikut. 

1. Foto Baju Baru

Lebaran emang identik dengan baju baru. Lo pasti ngerasa excited banget pas pake baju baru di hari Lebaran. Biasa kan, kalo udah excited gini, lo pasti ambil hape buat selfie nunjukin baju baru yang lo pake pas Lebaran. Habis foto, lo share deh foto lo di media sosial.

Foto: ayuindriati.blogspot.com

Foto: ayuindriati.blogspot.com

2. Foto Makanan

Ada rendang, opor ayam, ketupan sayur, dll. Waduh, ngegoda banget deh menu-menu makanan pas Lebaran. Ga cuma ngegoda buat dicicipi, tapi juga ngegoda lo buat ngefoto makanan tersebut lalu di-share deh di media sosial.

Saat Lebaran, lo pasti sering ngedapetin temen-temen lo pada pamer menu-menu Lebaran di rumah mereka. Bener ga Sob?

selfie-2

Baca: Lebaran Pilih Pake Baju Baru Apa Baju Lama?

3. Foto Bareng Keluarga

Kalo yang ini manis banget Sob. Kapan lagi sih bisa foto bareng keluarga. Salah satu hal yang bikin lo nunggu Lebaran adalah momen kumpul bareng keluarga. Lo bisa ketemu sama paman lo yang kebetulan merantau jauh dari tempat tinggal lo. Lo juga bisa ketemu sepupu lo yang lucu-lucu.

Nah, kalo udah ngumpul gini, ga seru kalo ga foto bareng. Habis foto, langsung deh pencet Instagram atau Path buat ngebagi foto tersebut.

selfie-3

4. Foto Bareng Temen Lama

Saat lo keliling sekitar rumah buat silaturahmi, eh, tiba-tiba lo ketemu temen lama. Sambil tanya-tanya soal kabar, lo sempetin deh buat foto bareng. Habis selfie, lo posting foto tersebut dengan caption, “Meet with temen lama….” Seru kan?

selfie-4

5. Foto Suasana Mudik

Lebaran selalu identik sama mudik. Lo yang kebetulan punya kesempatan mudik bareng keluarga, di tengah suasana macet yang bikin lo pusing, pasti lo milih buat foto suasana macet yang lo alami trus lo share di media sosial.

selfie-5

Baca: Dapet THR Dikit? Ini Tips Belanja Hemat Buat Lebaran

Selain kelima foto di atas, masih banyak foto-foto lain yang sering lo share di media sosial pas Lebaran Sob. Seperti foto angpao Lebaran yang lo dapet dari paman-paman lo, sampe foto saat ngejalanin sholat Ied. Kalo lo sendiri, foto apaan nih yang bakal sering lo share Sob?

Share Button


Comments


Leave a Comment