Yang Harus Lo Lakuin Saat Cowok Kepoin Diri Lo


Share Button

stalking

Madam, gue punya teman satu kelas. Ternyata nih, dia ini kepoin gue. Sebab dia pernah nanyain ke guru di kelas, dia cocok ga sama gue. Gimana ya, Madam, nanggepinnya saat ada cowok kepoin kita? Jujur, udah 17 tahun dan gue ga pernah pacaran. 

Viyola Saffitri

Jawaban: 

Saat baca curhatan lo, madam trus terang harus angkat jempol nih buat lo yang bisa nahan ga pacaran. Padahal usia lo udah 17 tahun. Nah, soal lo yang dikepoin cowok, ini tips dari madam buat ngadepinnya.

1. Jangan Salting Dulu

Yak, pokoknya dia mau sekepo apa pun, lo jangan salting dulu, Sob. Biarin doi nyari tau soal diri lo, sampe doi mantepin diri buat ngedeketin lo.

2. Cowok Emang Suka Kepo Kok

Nah, ini alasan kenapa lo ga boleh salting. Sebab, cowok emang suka kepoin cewek-cewek yang menurutnya menarik. Siapa tau, bukan lo aja yang doi kepoin.

3. Tunjukin Sisi Positif Lo

Saat lo ngedapetin ada cowok kepoin diri lo, berarti ini penyemangat buat diri lo, Sob. Kalo ternyata, ada yang ‘istimewa’ kok dalam diri lo sampe bikin orang lain kepoin diri lo.

Bagi yang belum pernah pacaran, dikepoin teman satu kelas gimana gitu rasanya. Saran madam, enjoy aja sama aktivitas lo. Tanpa harus nebak-nebak sebenarnya doi suka apa ga sama lo. Setuju, Sob?

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan,atau masalah sekolah daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

Baca: I-Care, Cara MAN Insan Cendekia Nunjukin Kepedulian

Share Button


Comments


  1. nak BEM 27 May 09, 2016 at 22:12

    kepoin balik, saran angkatan 2013 biar sama2 bisa saling kenal.

Leave a Comment