Wah! Ada Charging Station Tenaga Matahari


Share Button

Foto: phonedog.com

Pasti permasalahan lo dan gadget adalah, sering banget lowbat pas lagi saat-saat penting. Udah gitu nyari colokan listrik susah banget, bakal makin stres deh lo.

Nah di New York, ada sebuah taman di daerah Brooklyn. Kerennya, di sana ada satu spot yang cukup unik untuk didatangin. Di sana pengunjung bisa bebas menggunakan listrik buat me-recharge baterai smartphone mereka.

Walaupun cuma sebuah tempat ngerecharge baterai, tapi sumber tenaga yang dipakai cukup unik yaitu menggunakan tenaga surya, charging station yang dibuat oleh Pensa, Goal Zero dan AT&T itu udah berhasil beroperasi.

Buat kedepannya, charging station serupa pun akan diaplikasiin di taman Coney Island, Riverside Park, Randall’s Island, Governor’s Island dan juga Union Square Park.

Wah kalo di sini ada, pasti bakal rame deh tuh yang nongkrong, menurut lo gimana Sob?

Share Button

Toshio

I could be brown, I could be blue, I could be violet sky, I could be hurtful, I could be purple I could be anything you like

More Posts



Comments


Leave a Comment