Ini 6 Trend Anak SMA 6 Jakarta! Kalo Sekolah lo?


Share Button

trend-anak-sma-6-Jakarta

Mau gaya ke sekolah tapi ga tahu apa sih yang lagi jadi trend anak SMA? Minggu lalu, OUCH! sempat main ke sekolah dan ngintip apa aja sih yang jadi trend anak SMA 6 Jakarta. Berhubung SMA 6 Jakarta jadi salah satu sekolah  yang terkenal punya anak-anak gaul dan hits, lo bisa contek dari mereka pernak-pernik wajib apa yang bikin penampilan jadi super kece ke sekolah.

Baca: Dutch of The Week: Mohammad Abror

Buruan scroll down! Pastiin kalau pernak-pernik yang jadi trend anak SMA 6 Jakarta juga ada di dalam tas sekolah lo besok.

 

Trend SMA 6 Jakarta - Jedai Jepit Badai

Trend Anak SMA – Jepit Badai (Jedai)

Ga ada kamus bad hair day kalau lo punya aksesoris yang lagi jadi trend anak SMA 6 Jakarta, Jepit Badai atau Jedai. Kalo liat sebentar sih emang ga ada yang istimewa dari Jedai, Sob! Soalnya jepit plastik ini gampang banget didapat mulai dari supermarket, toko pernak-pernik, sampai abang-abang penjual karet rambut yang biasa mangkal depan sekolah-sekolah. Eits… tapi jangan salah, kalo lo tahu tips yang benar pakai Jedai dijamin rambut lepek lo langsung berubah jadi kece badai! Yep, karena emang fungsi Jedai bikin rambut lo yang lurus jadi bergelombang-gelombang gitu setelah jepitnya dilepas. Ga heran, Jedai langsung jadi aksesoris yang lagi jadi trend anak SMA 6 Jakarta.

 

trend-anak-sma-6-jakarta---sepatu-putih-h&m

Trend Anak SMA – Sepatu H&M Putih

Ga cuma rambut, sepatu putih H&M juga lagi jadi trend anak SMA 6 Jakarta. Menurut Meta, sekertaris OSIS SMA 6 Jakarta, aturan sepatu di sekolah emang ga terlalu ketat. “Selama warnanya ga terlalu mencolok dan bertali, boleh dipakai di sekolah. Terus karena H&M baru masuk ke Indonesia, sepatu H&M langsung jadi trend anak SMA. Terutama, sepatu putih polosnya ini!” katanya.

 

Baca: Cara Gampang Bikin Meme Versi OUCH!

trend anak SMA 6 Jakarta - Lip Tint pensil alis

Trend Anak SMA – Lip Tint & Eyebrow Pencil

Aturan bikin cewek-cewek SMA 6 Jakarta dilarang keras pakai makeup ke sekolah. Tapi yang namanya cewek, ga mau dong muka keliatan kucel. Apalagi kalau sering ketemu gebetan di sekolah, malu banget penampilan kucel! Biar muka keliatan seger terus, Lip Tint dan Eyebrow Pencil jadi trend anak SMA 6 Jakarta. Tapi pakainya tipis-tipis aja, Sob! Kalo ketebelan lo bisa disangka mau nge-lenong.

 

trend-anak-sma-6-Jakarta---double-skirts

Trend Anak SMA – Double Skirts

Kata cewek-cewek di SMA 6 Jakarta, ada satu aturan sekolah yang bikin bingung. Mereka diwajibin pakai rok span tapi ga boleh ketat dan membentuk badan. Padahal, rata-rata rok span itu pasti membentuk badan yang pakai kalau nomornya pas. Biar nggak keliatan ketat, akhirnya pakai double skirts jadi trend.

Baca: Film Indonesia Bikin Bangga

trend anak sma 6 jakarta - the goods dept jansport

Trend Anak SMA – Tas The Goods Dept & Jansport

Buat cowok, tas punya The Goods Dept dan Jansport lagi jadi trend anak SMA 6 Jakarta. Alasannya, cowok-cowok SMA 6 Jakarta emang lagi nge-fans sama tas The Goods Dept yang modelnya ga mainstream. Sementara, jansport biasanya yang diincar kalau serinya limited edition dan harganya bikin lo ga jajan di sekolah berbulan-bulan. Rela ga lo ga jajan mie ayam di kantin buat nabung beli tas mahal, Sob?

trend-anak-sma-6-Jakarta---gelang-karet-rambut-hitam

Trend Anak SMA – Karet Rambut Hitam

Karet rambut hitam juga aksesoris yang lagi jadi trend anak SMA 6 Jakarta. Jangan salah lho, karet hitam ini ga dipake buat ngikat rambut tapi justru buat gelang. Biasanya karet rambut hitam ini dipakai barengan sama jam tangan. Buat lo yang mau tampil super kece dengan cara kilat buat besok ke sekolah, sekarang lo tinggal cari ikat rambut hitam buat gelang. Gampang kan tuh!

Ini tren anak SMA 6 Jakarta yang berhasil OUCH! kumpulin pas main ke sekolah mereka. Lo yang mau sekolahnya kita liput, bisa kok. Kirim aja undangan liputan atau rekomendasiin sekolah ke email ouch@mycakrawala.com. Kita tunggu, Sob!

Share Button


Comments


  1. Kariena luthffiah June 07, 2015 at 18:16

    Yg jedai lagi trend dimana-mana ko,apalagi di kalimantan

    1. God Lullaby July 06, 2015 at 01:07

      Apalagi Kalimantan Barat

Leave a Comment