Tips Traveling Murah


Share Button

Kan bentar lagi long weekend nih, Ouchers ada yang punya plan buat traveling? Liburan sama teman satu geng pasti seru banget kan. Mau sih tapi takut biayanya mahal? Atau bingung mau kemana?

Tenang kita punya solusi biar lo & temen se-geng lo bisa pergi bareng, cekidot Sob:

Buat perencanaan perjalanan dan biaya

Ini penting banget Sob, jadi bakal ketauan lo bakal butuh uang berapa pas liburan. Caranya liat dulu informasi dari internet, lebih bagus lagi kalo lo nemu informasi biaya, misalnya biaya transportasi, biaya penginapan, makan dll. Kalo perlu lo tanyain ke bokap nyokap untuk saran, siapa tau mereka pernah kesana.

Minta dukungan orangtua

Ini juga penting, selain saran dan doa, minta dukungan orang tua itu wajib. Yakinin kalo liburan lo tuh bakal aman dan murah tentunya. Kalo udah, tinggal minta dukungan dana deh.

Ajak teman yang banyak

Semakin banyak temen lo ikut semakin seru dan aman, patungan jadi lebih murah. Kalo bisa ajak geng lain, kan menjalin silaturahmi dapet pahala apalagi sama geng lain. Nantinya bakal makin kompak antar geng.

Manfaatin kartu pelajar

Kartu pelajar punya kelebihan tersendiri bagi anak sekolah yang mau traveling. Beberapa objek wisata, memiliki diskon khusus untuk tiket masuk bagi anak sekolah yang punya kartu pelajar. Jangan lupa browsing di internet, untuk nyari objek wisata yang punya harga khusus untuk anak-anak sekolah.

Semoga tips barusan nambah semangat lo buat liburan, happy long weekend Ouchers!

Share Button

Comments


Leave a Comment