Tips Sahabatan yang Langgeng


Share Button

sahabat

Pertanyaan

Madam, tadi di sekolah gue berantem sama sahabat gue. Gara-gara keegoisan gue yang ngelarang dia deket sama orang lain. Soalnya gue takut dia pergi ninggalin gue gara-gara punya temen baru lagi. Jadi apa gue salah punya rasa takut kalo sahabat gue balik ngejauhin  gara-gara deket sama orang lain? Kasih dong tips sahabatan langgeng?

(Putri via ouch@mycakrawala.com)

Hai Putri Madam coba jawab pertanyaan lo soal tips sahabatan langgeng ya. Pertama, kalo menurut Madam sikap lo ini kurang Madam dukung Sob. Kalo mau punya temen yang abadi, lo harus buang jauh-jauh rasa egois itu. Lagian,masa lo mau punya temen cuma satu orang aja, ga dong?

sahabat2

Hal terpenting adalah lo harus saling menghargai aja Sob. Sahabat ga harus bareng-bareng terus kok. Ada waktunya nanti lo harus pisah sekolah, kuliah sampe akhirnya kerja. Jadi punya teman banyak justru penting banget. Ngertiin, ini salah satu tips sahabatan bisa jadi langgeng.

sahabat3

Oh iya, satu keuntungan lagi saat temen lo punya temen banyak, secara otomatis lo ikut nambah temen juga Sob. So, kenapa harus khawatir lo bakal ditinggal temen lo itu? Dipikir positif aja Sob. Coba deh lo liat jauh ke depan, pas lo udah kuliah dan kerja nanti, Lo pasti butuh koneksi sana-sini Sob. Apa salahnya dipupuk dari sekarang, ya kan?

Sebenarnya, perasaan yang lagi lo rasain cuma kekhawatiran kecil aja Sob. Ga usah dipeduliin. Semakin lo khawatir, malah bikin pertemanan kalian ga nyaman. Bisa-bisa nanti malah putus komunikasi sama doi. So, jangan galau lagi ya Sob and met nyoba tips sahabatan langgeng dari Madam.

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment