Tips Ngilangin Rasa Malu di Hari Pertama Masuk Sekolah


Share Button

malu-s

“Tuh anak kenapa sih ga mau gabung? Sombong apa gimana?” bisik temen lo. Diem-diem doi merhatiin kalo lo ga mau gabung sama temen yang lain. Bukan karena sombong sih, tapi lo emang lagi mojok nahan rasa malu. Gimana sih ngilangin rasa malu?

Bagi lo yang suka kena masalah kayak gini, emang harus cepet-cepet baca artikel ini Sob. He he he. Di bawah ini, OUCH! bakal ngasih tip yuk ngilangin rasa malu di hari pertama masuk sekolah. Apa aja sih tipnya, cekidot!

1. Bikin Penampilan Lo Senyaman Mungkin

Hari pertama masuk sekolah emang penting banget. Buat hari pertama di sekolah baru lo jadi momen terbaik dalam diri lo. Caranya, bikin penampilan lo senyaman mungkin. Agar lo tampil percaya diri di sekolah nanti, lo harus prepareĀ lebih awal Sob.

Bagi lo yang pemalu, ada-ada aja alasan yang bikin lo ga mau gabung sama temen baru lo. Salah satunya karena minder sama penampilan lo. So, dengan prepare lebih awal, lo bisa pede di hari pertama masuk sekolah.

are-you

2. Datang Lebih Awal

Datang lebih awal itu banyak banget untungnya. Apalagi kalo di hari pertama sekolah. So, salah satu cara ngilangin rasa malu, coba deh datang lebih awal. Orang-orang yang pemalu butuh adaptasi lebih lama sama lingkungan barunya. Bener ga Sob?

malu-2-new

Baca: 5 Hal yang Lo Rasain Saat Pertama Kali Masuk Sekolah

3. Perhatiin Temen-temen Baru Lo

Sambil mojok di kelas baru, lo bisa kok merhatiin temen-temen baru lo. Pilih, siapa sih yang kira-kira bisa cocok sama diri lo. Saat lo ga bisa gabung sama semua temen baru lo, paling ga lo punya temen deket yang bikin lo ga kayak alien di tengah temen-temen baru lo.

malu-3-new

4. Beraniin Diri Buat Nyapa

Tips ngilangin rasa malu ini juga ampuh banget Sob. Saat lo tau diri lo itu tipe pemalu, lo bisa kok ngilangi rasa malu lo dengan cara ngelawan sifat tersebut. Lo yang malu-malu buat nyapa temen baru lo, coba aja beraniin diri buat bilang, “Halo… nama gue bla bla bla.” Kalo masih malu buat nyapa, jadiin sebagai tantangan aja Sob.

malu-4-new

5. Sebangku Sama Temen yang Gokil

Anak yang pemalu harus temenan sama anak-anak yang gokil. Temen kayak gimana sih yang gokil itu? Ya temen-temen yang ga perlu pikir panjang kalo mau kenalan atau ngelakuin sesuatu. Saat lo sebangku sama temen yang gokil, lo bisa ngerasain hidup yang beda dari kebiasaan lo Sob.

malu-5-new

Baca: Menghadapi Mantan yang Satu Sekolah

5 tips di atas bisa banget lo cobain di hari-hari awal masuk sekolah gini. Di hari pertama masuk sekolah, ga usah malu-malu Sob. Enjoy aja sama kelas dan temen baru lo.

Share Button


Comments


Leave a Comment