Tips Agar Lo Pede Ngadepin Ujian Sekolah


Share Button

4130339_20130910115235

Madam, tau ga cara ngilangin kebiasaan nyontek di kelas? Sebab kalo gue ga nyontek jadi panik sendiri gitu. Gimana ya biar pede ngadepin ujian sekolah?

(Unyilgendut@yahoo.com)

Jawaban:

Punya kebiasaan nyontek pas ngadepin ujian sekolah? Wah, harus segera dihilangin Sob. Simak tips berikut ya.

1. Persiapan Matang

Agar kebiasaan nyontek lo ilang, lo harus ngelakuin persiapan matang Sob. Sebelum ujian, lo bisa nambah jam belajar atau latihan ngerjain soal.

d94acc78aaa949c1c588216bef900740141d7260

2. Bangga Sama Diri Sendiri

Problem lo adalah lo kurang yakin sama diri lo sendiri Sob. Akhirnya lo panik saat ngadepin ujian sekolah. Padahal sebenarnya, lo bisa kok ngerjain soal sendiri. Asal, lo punya persiapan matang seperti yang disebutin di point pertama.

3. Ingat Bahaya Nyontek

Nyontek itu punya banyak hal negatif lho diri lo. Bikin diri lo ga pede, males-malesan, suka bergantung sama orang lain, dll. Nah, inget hal-hal negatif ini Sob, agar lo stop nyontek pas ngadepin ujian sekolah.

Intinya, ngadepin ujian sekolah harus jujur Sob. Buat apa nilai bagus tapi cuma hasilan nyontek doang.

Baca: Pleats, Tren dari Jaman Mama yang Terulang Lagi

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan,atau masalah sekolah daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

Share Button


Comments


Leave a Comment