Tempat Nongkrong Hits Anak 80-an Sampai 2000-an!


Share Button

Tempat-Nongkrong-Hits-dulu-vs-sekarang

Pernah nanya ga sih lo ma bokap atau nyokap, dulu itu biasanya mereka kalo nge-gaul kemana? Yep, remaja di Jakarta tiap generasi punya tempat nongkrong yang hits di jamannya. Di mana aja? Langsung lirik artikel OUCH ini!

melawai-tempat-nongkrong-80-an 

Tempat Nongkrong Anak 80-an

Kalau ditanya, di mana sih tempat nongkrong paling hits di Jakarta tahun 1980-an? Melawai pasti jadi favorit anak 80-an buat mejeng atau JJS (Jalan-Jalan Sore). Melawai emang kawasan yang strategis, banyak tempat makan, ada pusat perbelanjaan kayak Blok M, sampai diskotik kayak Lipstick bikin remaja di jaman itu betah nongkrong lama-lama di sini. Saking populernya Melawai, tempat ini pernah dibuat lagu dan jadi tempat syuting film remaja hits 80-an, “Catatan Si Boy”.

Selain Melawai, ada juga beberapa tempat nongkrong yang populer di era ini kayak Biskop Megaria, Menteng, Sarinah Thamrin, Ratu Plaza, dan Menteng. Kira-kira nyokap bokap lo gaul kemana ya?

Baca: Ini Nih Bedanya Pacaran Anak 90-an VS 2000-an!

skate-park-kemang-tempat-nongkrong-anak-90-an

Tempat Nongkrong Anak 90-an

Parkir Timur Senayan (Parkit) udah pasti jadi tempat nongkrong wajib anak gaul 90-an. Di tahun itu lo bisa ngelihat mobil-mobil keren mejeng di Parkit sambil nyetel musik keras-keras. Mall kayak PIM dan Plaza Senayan juga jadi tempat favorit ABG 90-an buat ngegaul. Buat yang hobi dengerin musik pasti pernah nongkrong di Poster Café, cari kaset di Aquarius Mahakam, atau datang ke pensi sekolah-sekolah. Terus demam skateboard dan bilyar, juga bikin anak gaul 90-an banyak ditemui di Skate Park Kemang dan Bengkel Bilyar SCBD.

Baca: Gadget Legendaris Tahun 90-an VS Gadget Tahun 2000-an

 7eleven-tempat-nongkrong-anak-2000-an

Tempat Nongkrong Anak 2000-an

Buat anak 2000-an, mall masih jadi tempat nongkrong favorit. Selain Mall, ABG jaman sekarang hobi banget ngumpul di minimarket kayak, 7eleven, Lawson, Ministop, atau Circle K yang nyediain snack dan ada WiFI. Yang namanya pelajar pasti senang gratisan dong, ga heran kalo anak masa kini juga senang hangout di café-café dengan koneksi WiFi super cepat dan free flow drink. Bener ga, Sob?

Udah tau kan, mana aja tempat nongkrong yang pernah dan lagi hits. Giliran lo sekarang buat share ke kita, dimana sih tempat nongkrong favorit lo?

Share Button


Comments


Leave a Comment