Temen Posesif, Ini Temen Apa Pacar?


Share Button

posesif-cover

Halo Madam, gue pengin curhat nih. Gue punya temen satu kelas yang kebetulan duduk pas di belakang bangku gue. Setiap hari ketemu, eh, doi baper dan posesif banget. Dia suka marah-marah kalo lihat gue ngobrol sama cowok lain. 

Plis dong solusinya, Madam!

(Salmaa via Facebook Majalah OUCH!)

Jawaban:

Baca curhat lo soal temen posesif, Madam ngebayangin lo duduk di bangku sekolah serasa duduk di atas loyang martabak. Panas dan bawaannya pengin pindah. Bener ga? Dapet perhatian cowok sih boleh, tapi kalo sampe seposesif itu ya bikin kesel juga.

Gambar: metro.news.viva.co.id

Gambar: metro.news.viva.co.id

Pindah bangku bisa jadi solusi pertama lo. Kalo emang lo bener-bener ga nyaman sama doi, pindah bangku aja Sob. Buat langkah tegas (dengan pindah bangku) daripada waktu belajar lo di kelas jadi terganggu.

Selain itu, lo juga bisa buat ketegasan, kenapa doi marah-marah saat lo ngobrol sama cowok lain. Kalo emang status cuma sahabatan, kenapa harus bawa perasaan? Temen posesif berarti tanda doi punya perasaan ke diri lo.

Mungkin berat ya bikin ketegasan seperti itu. Lebih-lebih sama temen deket yang duduknya aja di belakang bangku lo. Tapi, lo harus action buat ngeraih kenyamanan lo.

Di akhir ulasan, Madam cuma pengin ngomong, “Temen posesif? Itu temen apa pacar sih”

Baca: 5 Ekspresi Cewek yang Bikin Gemes

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

Share Button


Comments


Leave a Comment