kesehatan

Kesehatan 12 Nov 2012 0

Handphone Bisa Bikin Alergi

Jaman sekarang, jarang banget ada manusia yang bisa dipisahin sama hanphonenya. Bener ga? Padahal,  hp itu ternyata bisa bikin si pemiliknya alergi lho, apalagi kalo terlalu sering dipake. Beberapa ahli ngeliat adanya peningkatan kasus...

Kesehatan 9 Nov 2012 0

Bau Keringat Cerminkan Perasaan Seseorang

Kalo lo nyium bau badan orang di sebelah lo, ternyata lo juga bisa mengindentifisakin tentang perasaan orang tersebut. Gimana cara nya ? Menurut penelitian yang di kasih tau dalam jurnal Psychological Science, di ungkapkan...

Kesehatan 8 Nov 2012 0

Orang Bungkuk Rentan Depresi

Lo pernah ga ditegor karena postur tubuh lo yang bungkuk? Bungkuk itu ternyata bakal bikin persepsi seseorang yang ngeliat lo sebagai orang yang malas, ga berkompeten, dan malu. Kebiasaan bungkuk juga bisa mempengaruhi mood...

Kesehatan 7 Nov 2012 0

Sering Ngelamun Bikin Kreatif?

Lo pasti pernah ngelamun dong? Hayooo, ngelamunin apaan Sob? Buat sebagian orang, ngelamun dianggap sebagai suatu hal yang buruk. Tapi, penelitian terbaru justru ngebuktiin kalo kebiasaan ngelamun punya dampak yang positif, yaitu merangsang tingkat...

Kesehatan 6 Nov 2012 0

Orang Pinter Susah Gaul?

Ada sebuah studi di Ohio yang nemuin fakta, bahwa bagian otak yang ngatur fungsi empati dan analisis ga bisa berfungsi barengan. Kedua fungsi kognitif ini bersifat bolak-balik. Hal ini ngejelasin, kenapa orang yang pintar...

Kesehatan 2 Nov 2012 0

5 Efek Warna yang Bikin Tenang

Warna cat kamar, atau cat rumah ternyata ngaruh banget lho buat perasaan si pemiliknya. Kadang warna tertentu bisa ngaruh kepada pemiliknya dan nimbulin rasa stress dan menyebabkan beberapa penyakit lainnya. Kalo lo mau ngerasain...

Kesehatan 30 Oct 2012 0

Nonton Film Horor Bikin Kurus

Yaaay, akhir bulan Oktober adalah moment dimana semua bertema Halloween. Nah, dengan tema seperti itu, kita mau ngebahas yang horor tapi bernanfaat juga buat tubuh lo. Apa tuh? Ga seru banget kan kalo lo...

Kesehatan 29 Oct 2012 0

Hobi Nge-Game Pengaruhi Pola Tidur

Pada sebuah penelitian ditemuin kalo video games ternyata cukup mempengaruhi pola tidur pada remaja. Tapi kalo lo main game kurang dari sejam sebelum tidur, lo malah akan tidur nyenyak. Ini dibuktiin sama remaja yang...

Kesehatan 26 Oct 2012 0

Jangan Sepelein Diare

Sakit perut karena diare ternyata ga boleh disepelein lho Sob. Biar bagaimana pun diare adalah penyakit yang harus diperhatiin juga. Biasanya kalo lo mengalami diare, lo juga akan mengalami mencret. Ya, hati-hatilah Ouchers, ternyata...

Beauty 25 Oct 2012 0

Kebanyakan Pake Make Up Bikin Menopause Dini?

Setiap cewek di usia tertentu pasti bakal ngalamin berhentinya menstruasi, ini biasanya yang disebut dengan menopause. Menopause biasanya dialami perempuan dengan usia yang cukup tua. Tapi bisa juga terjadi di usia yang lebih muda...

Kesehatan 24 Oct 2012 0

Ini Akibat Keseringan Ngomong ‘Ciyus’ dan ‘Miapah’

 Masa remaja adalah masa pencarian jati diri. Remaja sekarang banyak banget eksperimen sesuatu biar dibilang keren. Buat lo yang kaya gini, ati-ati Sob, dokter jiwa punya komentar sendiri buat lo yang cuma ikut-ikutan...

Kesehatan 23 Oct 2012 0

‘Lemak Coklat’ Bantu Diet

Bukan, yang dimaksud bukan lemak dalam kandungan coklat. Lemak ini adalah lemak yang bisa membantu nurunin berat badan, dan namanya lemak coklat atau brown fat. Kalo biasanya warna lemak yang bikin lo gemuk adalah...

Gadget 22 Oct 2012 0

Twitter Bikin Pinter

Sekarang Twitter banyak diramein sama bahasa-bahasa gaul yang khas ala social media. Bahasa gaul tersebut bisa jadi tren bahasa sehari-hari. Kreatif banget ga sih pengguna Twitter sekarang? Tapi ada sebagian orang yang malah menganggap...

Kesehatan 19 Oct 2012 0

Ini Dia Makanan Yang Bikin Pinter

Lo suka lupa? Bahkan lo ga inget makan apa semalem? Oke kayaknya lo butuh makanan yang banyak mengandung Omega 3. Biasanya kandungan ini bisa lo dapetin di makanan kayak salmon, makarel, dan sarden. Makanan...

Kesehatan 18 Oct 2012 0

Susu Sapi Bisa Obatin HIV

Susu adalah minuman yang menyehatkan dan pastinya mengandung banyak nutrisi. Salah satu nutrisi yang terkandung di dalam susu ternyata bisa menghambat pertumbuhan virus HIV lho. Susu sapi adalah salah satu produk tepat yang bisa...