Fakta unik

Fakta Unik 17 Dec 2012 0

Desa dari Gingerbread, So Yummy!

Rumah yang dibikin dari makanan ga cuma ada di cerita Hansel dan Gretel aja lho Sob. Di Bruton, Somerset, Inggris, sekelompok pelajar ngebangun miniatur sebuah desa dengan make bahan dasar gingerbread. Hasilnya, rumah-rumah tersebut...

Fakta Unik 14 Dec 2012 0

Pohon Natal Emas Rp17,6 Milyar

Menjelang perayaan Natal, beragam pohon Natal dengan kreasi unik mulai bermunculan. Termasuk satu pohon Natal yang unik di Jepang ini. Pohon Natal buatan seorang wanita ini keseluruhannya terbuat dari emas. Pembuatnya bernama Ginza Tanaka....

Fakta Unik 5 Dec 2012 0

Pekerjaan Unik: Tukang Bersihin Kuping

Ada-ada aja ya Sob yang dikerjain orang demi mencari sesuap nasi. Kayak si Muhammad Abbas nih yang punya kerjaan unik ketimbang orang pada umumnya. Setiap hari, cowok ini bawa paku yang dilengkapi kapas untuk...

Fakta Unik 3 Dec 2012 0

Hotel Unik dari 200.000 Lembar Kartu

Akhir tahun liburan kemana nih Sob? Kalo kebetulan lo liburan ke Amrik dan mampir ke kota New York, jangan lupa nginep di Key Card Hotel di New York ya. Sesuai namanya, hotel ini dibikin...

Fakta Unik 2 Nov 2012 0

Kenapa Kartu Merah dan Kuning Dalam Sepakbola?

Buat penggemar olahraga sepak bola pasti tahu dong soal penggunaan kartu berwarna kuning dan merah? Nah, tapi lo tau ga awal mula atau alasan kenapa kartu warna kuning dan merah yang dipakai? Kenapa kartunya...

Fakta Unik 30 Oct 2012 0

Ada Restoran Kardus di Taiwan

Resto di Taiwan ini unik. Seluruh bagian ruangan dihiasi kardus berwarna coklat muda. Sesuai namanya, Carton King Restaurant, restoran ini emang pake kardus sebagai material dekorasi, juga sebagai wadah makanan dan minuman! Sang pemilik,...

Fakta Unik 26 Oct 2012 0

Penemu Wi-Fi Ternyata Artis Seksi Hollywood

Hari gini anak gaul yang hobi nongkrong di kafe pasti nyari kafe yang punya fasilitas Wi-Fi. Nah, siapa sangka teknologi secanggih Wi-Fi ini ternyata ditemuin sama artis Hollywood yang cantik dan seksi pula. Kenalin...

Fakta Unik 19 Oct 2012 0

Bumbu Masak Termahal di Dunia

Makanan tanpa bumbu pasti rasanya ga enak. Apalagi makanan khas Indonesia itu terkenal banget sama bumbu-bumbunya yang beragam. Pasti lo tau dong apa aja sih bumbu yang biasa dipake buat masak? Yaa, ada jahe,...

Fakta Unik 16 Oct 2012 0

Dari Kacang Jadi Minuman Cola

Lo suka minum Coca-Cola ga Sob? Minuman soda ini memang punya rasa yang khas ya. Tapi lo mungkin ga pernah mikir dari mana rasa kolanya? Ternyata, rasa asli kola itu didapat dari dari kacang...

Fakta Unik 11 Sep 2012 0

Museum Pizza Pertama di Dunia, Bikin Ngiler!

Museum pizza pertama di dunia ini berada di Philadelphia, dinamakan Museum Brain Pizza. Di dalam museum ini akan dipamerkan 27 buah pizza yang merupakan koleksi Brian Dwyer. Dia adalah pemegang rekor Guinness untuk koleksi...

Fakta Unik 10 Sep 2012 0

Keren! Ada Kastil Shrek di Ukraina!

Masih ingat ga Sob sama film berjudul Shrek? Nah, di Ukraina ada sepasang suami istri yang sengaja ngebangun kastil yang mirip sama yang ada di film animasi ini. Wisatawan pun oleh berkunjung dan masuk...

Fakta Unik 28 Aug 2012 0

Sumpit ala Lightsaber

Lo tau lightsaber ? itu lho pedang yg di pake di film star wars sekarang ada versi sumpit nya Sob dan di lengkapi pake LED jg lho,...