Fakta unik

Kesehatan 22 May 2013 0

Efek Gokil Pelukan

Lo tau ga kenapa Teletubbies suka banget berpelukan? Para pemain bola abis nyetak gol, suka banget pelukan sama temennya, bahkan setiap jagoan di film memeluk pacarnya pas penjahatnya kalah. Ternyata berpelukan itu punya efek...

Fakta Unik 16 May 2013 0

Unik, Kalender Bisa Jadi Teh!

Kalo lo punya kalender yang udah ga terpakai, jangan dibuang Sob, ada nih sebuah perusahaan di Jerman yang bikin kalender biar ga terbuang percuma. Mereka bikin kalender dari teh! The Halssen & Lyon bikin...

Fakta Unik 15 May 2013 0

Gitar Listrik Unik Bertema Star Wars

Belakangan banyak nongol gitar dengan bentuk yang unik dan keren. Nah, gitar yang ini kayaknya wajib banget dikoleksi sama penggemar Star Wars. Soalnya gitar yang dirancang sama Tom Bingham ini bertema Star Wars lho...

Fakta Unik 14 May 2013 0

Bocah 4 Tahun jadi Walikota!

Sob ada yang unik nih. Ada seorang anak bernama Robert Tufts yang baru aja dilantik sebagai walikota di sebuah kota kecil bernama Dorset di Minnesota, Amerika Serikat.  Gokilnya, doi masih berumur 4 tahun! Robert akan...

Fakta Unik 13 May 2013 0

Nge-DJ Dimanapun, Kapanpun!

Sob, buat lo yang punya cita-cita jadi seorang DJ, lo harus punya skill dan alat yang okeh tentunya. Kalau udah punya skill dan bingung nyari alat yang keren. Nih kenalin JD Sound, ini adalah...

Fakta Unik 7 May 2013 0

Uji Nyali Latih Mental Calon Polisi

Ada-ada aja, cara untuk ngetes seorang calon polisi, contohnya di China nih Sob! Di mana cara ngetes mental calon polisi dengan cara uji nyali, iya uji nyali kayak di acara tv kita. Kepolisian Wuhan...

Fakta Unik 2 May 2013 0

Bikin Lukisan Pakai Angin Pesawat Jet

Namanya juga seniman, mau bikin apa aja mah bebas, apalagi cara bikin karyanya lewat cara unik juga, wajar aja ya. Salah satunya adalah Princess Tarinan von Anhalt. Doi ngelukis dengan bantuan hembusan angin yang...

Kesehatan 1 May 2013 0

Kebiasan Buruk Yang Bikin Badan Sehat

Ternyata Sob! Ga semua kebiasaan buruk itu jelek lho, malah sebaliknya ada beberapa studi yang ngebuktiin kalo kebiasaan buruk yang sering kita lakuin itu sehat. Penasaran? Nih cekidot langsung Sob: Menggigit kuku tangan Waktu...

Fakta Unik 30 Apr 2013 0

Gokil Nih!! Gaun Pengantin Dari Surat Cerai

Ada dua kata yang tepat buat ngegambarin karya ini Sob, keren dan ironis. Soalnya surat cerai itu mewakili perpisahan dan kesedihan, sementara gaun pengantin itu ibaratnya adalah cinta, kebahagian dll. Dan keduanya bersatu di...

Fakta Unik 26 Apr 2013 0

Sekolah Lego Pertama Di Dunia

Denmark rencananya bakal bikin sekolah Lego pertama di dunia, wahh..pasti dibayangan lo sekolahnya isinya main Lego setiap hari deh? Rencananya sekolah unik itu akan dibuka di kota Billund akhir tahun ini. Nama sekolahnya The International...

Fakta Unik 23 Apr 2013 0

Edible Spoon, sendok yang bisa dimakan

Sob ada penemuan yang keren banget nih, buat yang peduli sama bumi, biar kita nih bisa ngurangin pemakaian plastik. Kenalin nih namannya Edible Spoon, yaitu sendok yang bisa dimakan, soalnya terbuat dari bahan organik...

Fakta Unik 18 Apr 2013 0

Ferrari Juga Bakal Jadi Mobil Patroli di Dubai

Sob! Kemarin sempet denger kan kabar kalo mobil polisi Dubai itu Lamborghini Aventador. Kayaknya masih kurang aja nih mereka bikin iri dunia. Lewat Twitter resminya, Kepala Kepolisian Dubai, Dhahi Khalfan Al Tamim bilang. “Ferrari...

Fakta Unik 9 Apr 2013 0

Terbang Pake Balon Ala Film Up

Sob! Ternyata efek dari film UP masih menginspirasi banyak orang lho, kali ini ada orang gokil meniru adegan terbang memakai balon helium. Ada cowok di Afrika Selatan yang melintasi laut dengan tergantung di ratusan...

Fakta Unik 15 Mar 2013 0

Cafe Klasik Bekas Toilet

Kalau lo pernah denger cafe dengan tema toilet, di Inggris ada bangunan bekas toilet dijadiin café. Kenapa klasik? Karena toilet yang beroperasi di abad ke-19 diubah jadi kafe sandwich. Dengan memakai nama Attendant Cafe,...

Fakta Unik 14 Mar 2013 0

Uniknya Kursi dari Karet Gelang

Ouchers mau tau ga kegunaan lain karet gelang selain sebagai penanda gado-gado yang pedas? Ternyata karet gelang bisa dibikin jadi kursi lho! Liat aja Preston Moeller, doi bikin sebuah kursi dari karet gelang. Dengan...