Susu Bikin Lo Bersih


Share Button

Semua pasti tau kan kalo susu bagus banget buat kesehatan? Selain itu, lo juga bisa lebih cling lho, dengan minuman ajaib ini.

Mengecilkan pori-pori wajah: kalo lo punya masalah sama pori-pori wajah yang besar dan ingin kulit terlihat bersinar, maka jawabannya adalah sour cream (susu asam). Ambil sour cream secukupnya, lalu olesin ke wajah dan leher secara merata. Tunggu 15 menit, kemudian bersihin.

Mengusir noda di wajah: produk olahan susu, kayak yoghurt dipercaya bisa ngusir noda dengan menggunakannya sebagai masker. Ambil 2 sendok teh vitamin E ke dalam mangkuk (lo bisa dapet dari kapsul yang berisi vitamin E), tambahin 2 sendok teh yoghurt plain, ½ sendok teh madu dan jus lemon, aduk rata. Usapin ke seluruh wajah dan biarin meresap selama 15 menit. Basuh wajah dengan air hangat hingga bersih.

Membersihkan sel kulit mati: lo juga bisa melakukan proses scrubbing dengan susu untuk ngangkat sel-sel kulit mati pada tubuh. Larutin sedikit garam dalam air mendidih, tambah 4 cangkir susu instan tanpa lemak ke dalamnya, sambil terus diaduk perlahan. Terus scrubbing deh.

Mengurangi iritasi kulit, bintik-bintik merah, reaksi alergi pada kulit, dan menyembuhkan luka: basuh aja susu manis atau asam, baik krim atau butter milk ke daerah yang bermasalah, biarin sampai kering. Selain itu, mandi susu dengan nambahin secangkir susu instan bubuk ke air mandi, juga diyakini bisa ngasih nutrisi dan melembutkan kulit.

Share Button


Comments


Leave a Comment