Suka Sama Senior, Tapi Bingung Cara Ngedeketinnya


Share Button

adeganfilmLDR2

Madam, gue lagi jatuh cinta sama senior kelas 12 nih. Gue cuma tau nama panggilan dia doang. Dan selama ini, sering eye contact gitu sama dia. Nah, gue bingung nih cara ngedeketinnya. Gue udah cari-cari sosmed dia lewat grup eskul, tapi tetap belum dapet. Gue harus gimana ya?

(Saki Sakiko via ouch@mycakrawala.com)

Jawaban:

1. Jangan Terlalu Buru-buru

Jatuh cinta emang bikin adrenalin lo naik, Sob. Kadang lo pengin buru-buru buat deketan sama orang yang lagi lo sukai. Tapi, dalam kondisi kayak gini, mending lo main sabar aja, Sob. Cara ngedeketinnya lo harus sabar, Sob. Kenapa, sebab kalo terlalu buru-buru pengin kenalan, lo bakal ketebak banget kalo lo suka doi.

2. Gabung Sama Kegiatan Doi

Buat lo yang lagi bingung cara ngedeketinnya, langkah selanjutnya adalah lo gabung sama kegiatan yang kebetulan doi juga ikutan di kegiatan tersebut. Lo coba cari tau deh, Sob, eskul atau kegiatan sekolah apa yang doi ikuti.

3. Cari Tau Lewat Teman Dekat

Nah, teman dekat juga punya fungsi banget buat nyari informasi soal orang yang lo sukai Sob. Coba deh cari teman dekat dia. Cuma, ga enaknya kalo kepo lewat teman dekat dia, bisa-bisa entar dibocorin ke orang yang lo sukai.

Cinta emang bikin hati lo dag-dig-dug, Sob. Tapi, tetep keep calm ya meski lo lagi jatuh cinta.

Baca: Ini Dia, Cara Ngerayain Ulang Tahun Anti Mainstream

Nah, buat lo yang uneg-uneg soal percintaan, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject Secret Area, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

Share Button


Comments


Leave a Comment