SMAN 42 JAKARTA: Sekolah Terbersih di Indonesia!


Share Button

Ouchers, balik lagi nih di web kesayangan lo yang paling keren sejagad  SMA raya, hehe.. Nah, berhubung ini web yang isinya SMA banget, jadi setiap minggunya pula kita bakalan ngasih lo artikel tentang sekolah-sekolah keren di Jakarta dan sekitarnya.

Kali ini, OUCH! punya SMAN 42 Jakarta yang bakal mejeng disini. Sob, lo tau ga sih kalo SMAN 42 ini dapet penghargaan sebagai sekolah terbersih di Indonesia. Keren ya ?

Sekolah yang terletak di daerah Komplek AU Halim Perdana Kusuma ini udah sering banget menang lomba sekolah sehat tingkat Jakarta. Dan, akhirnya pada beberapa tahun lalu, SMAN 42 ini berhasil membawa penghargaan sebagai sekolah sehat tingkat Nasional yang mewakili daerah Provinsi DKI Jakarta. Gokil ! :yes:

Menurut anak-anak SMAN 42, kebersihan sekolah itu paling utama di lho disana. Pokoknya, SMAN 42 ini sering banget menangin sekolah sehat dan sekolah hijau. Go green banget lah pokoknya! Gini nih contoh sekolah yang peduli sama lingkungan.

Seperti sekolah pada umumnya, fasilitas di SMAN 42 ini juga oke kok. Lab. Biologi, Kimia, Ruang Audiovisual, dan toilet yang bersih dan  nyaman banget. Yang bikin unik lainnya dari SMAN 42 adalah kantinnya Sob.  Di sini tuh ada dua kantin Sob, yaitu kantin sehat dan kantin kejujuran.

Hmm, kurang apalagi coba sekolah  yang satu ini? Kalo sekolahnya sehat, otomatis kegiatan belajarnya juga makin berkualitas dong pastinya. Teope begete banget deh buat SMAN 42 Jakarta ini. :yes:

Nah, buat lo yang pengin sekolahnya eksis di website keceh ini, langsung aja email ke ouch@mycakrawala.com dan kasih tau kita soal sekolah lo. Ditunggu yaak!!  ;-)

Foto: www.sman42-jkt.sch.id

 

 

 

 

 

 

Share Button

Vidette Glasses

a bit of this a bit of that .. HAHAH

More Posts - Website - Twitter - Pinterest - Google Plus



Comments


  1. Diba May 07, 2013 at 18:51

    Ini kan SMA gue *bangga* :-))

  2. ody May 28, 2013 at 10:05

    SMAN 42 JAKARTA: Sekolah Terbersih di Indonesia! & 3 Emoticon

  3. ajeng May 06, 2014 at 15:25

    My SHS is number one yeay

  4. Naziha May 07, 2014 at 19:11

    Jadi kangeeen <333

  5. Ananda August 13, 2014 at 13:22

    Kangen bangeeettt

  6. Rina Andriastuti September 07, 2014 at 18:31

    Keren…

  7. yanny oktavia September 08, 2014 at 13:47

    Bangga sebagai salah satu alumni SMAN 42 angkatan 94,,,kangen jd mau main ke sana

  8. hesty September 15, 2014 at 23:26

    Bangga buangeeet dech jd alumnus 42,keep on yr grade pals…..

  9. erie February 19, 2015 at 23:18

    pengen sih di 42 tapi kata nya senioritas nya tinggi…. bener ga sih?

    1. key June 28, 2015 at 00:08

      ga juga kok… itu berita dari luar aja si kayaknya, kalo udh di dalem juga ga begitu banget..

  10. agus March 26, 2016 at 20:40

    turut bangga , alumni 1987

Reply to ajeng CANCEL