Skate Guitar, Gitar Listrik dari Skate Board


Share Button

Ouchers suka main skate ga? Atau suka main gitar mungkin? Kalo lo suka sama kedua benda tersebut, pasti bakal suka juga sama inovasi yang satu ini.

Kenalin nih, Skate Guitar, berasal dari sebuah skate board yang disihir jadi gitar listrik dan punya harga yang mahal. Mungkin buat lo atau kakak lo yang udah ga main skate lagi, bisa niru kekreatifan dua orang asal Argentina ini. Daripada papan skate lo dijual ke tukang loak Sob #hiks

Ezequiel Galasso sang pembuat gitar dan atlet skatebord profesional Gianfranco de Gennaro, memanfaatkan skate board yang udah usang untuk disulap jadi gitar listrik. Dengana nama “Skate Guitar” mereka berdua bikin gitar ini secara handmade di workshop milik Galasso di sebuah sudut kota Buenos Aires.

Setelah dites oleh beberapa musisi lokal asal Argentina, mereka bilang puas banget dengan sound yang dihasilkan. Malahan gitaris dari band metal legendaris Sepultura Andreas Kisser, juga pernah mencoba kedashyatan gitar ini sob.

Nih liat aksi Skate Guitar di sini:

Share Button


Comments


Leave a Comment