SMA Angkasa 1 Halim “Learned For The Future”

Sekolah
Share Button


Yup, My School edisi kali ini mau ngebahas tentang sekolah yang berada di lingkungan lapangan udara, Halim Perdanakusuma ini. Emang sih ada beberapa sekolah di kawasan lapangan udara Halim Perdanakusuma, tapi kali ini OUCH! mau ngebahas tentang SMA Angkasa 1 Halim Perdanakusuma Jakarta.

Eits, ini bukan sekolah penerbangan ya Ouchers. SMA Angkasa 1 adalah sekolah umum yang udah dibuka dari awal tahun 1983 lho. SMA Angkasa 1 dari awal udah dikelola oleh Yayasan Ardhya Garini Lanud Halim Perdanakusuma. Dengan Visi “Mewujudkan SDM yang unggul dalam imtaq dan iptek, serta menjadikan salah satu sekolah swasta favorit di DKI Jakarta” dan Misi yang cukup baik, SMA Angkasa 1 Halim mampu menelurkan bibit-bibit yang unggul di dalam pelajaran mau pun di luar pelajaran.

Kalo ngomongin fasilitas mah jangan ditanya deh Sob, SMA Angkasa 1 halim ngasih kenyamanan untuk siswa belajar, itu yang paling penting. Ada Lab. Biologi, Lab. Bahasa, Lab. Fisika, Lab. Kimia, Perpustakaan yang bisa nyimpen ribuan buku, Masjid, serta green house yang ramah lingkungan. Fasilitas-fasilitas tersebut selalu dipantau sama dinas pendidikan lho. SMA Angkasa 1 Halim, selalu memberi fasilitas-fasilitas baru untuk menjamin siswa-siswinya merasa nyaman serta berkembang secara baik dalam kegiatan apapun.

Ga cuma itu aja Ouchers, SMA Angkasa 1 Halim juga ngasih pelajaran beberapa bahasa asing lho, contohnya adalah Bahasa Inggris, Bahasa Jepang, dan Bahasa Perancis. Ekskul-ekskulnya juga cukup variatif, ada Tradional dance, Band, Japanese Club, English Club, Kolosal, dan masih banyak deh ekskul-ekskul lainnya yang ga kalah keren. SMA Angkasa 1 juga termasuk sekolah yang ramah lingkungan dan cinta kehijauan juga Ouchers.

Gimana keren bin cakep kan sekolahaan yang satu ini? Yoi dong Sob.. Pasti seru yaa punya sekolah deket Lapangan Udara, biasa tiap hari dengerin suara pesawat, hehehe..

Share Button

7 Comments

  1. satyo 04. June, 2012, 1:22

    kapan pendaftarannya dibuka untuk gelombang 1

    Reply to this comment
  2. mega 27. June, 2012, 6:12

    jelas lah :) itu SMA gue gan, buktinya aja karna skolah itu banyak yang sukses untuk kedepannya

    Reply to this comment
  3. sma informatika ciamis 28. June, 2012, 19:54

    Assalamualaikum. .
    kami dari sma informatika ciamis, menyampaikan salam silaturahmi semoga bapak ibu dalam keadaan sehat selalu, jika ada waktu yang tepat kami mengajukan permohonan untuk putra/putri kami melakukan kunjungan sekaligus study banding dengan sekolah yang bapak ibu pimpin. wassalam

    Reply to this comment
  4. Rulis Panccana 18. July, 2012, 14:30

    Assalamu alaikhum,
    Kami perkenalkan diri Rulis Pancana yaitu Alumni SMA Angkasa dari kota Sidoarjo untuk memperkenalkan kepada Bapak-bapak, Ibu Guru dan siswa-siswi disekolah tersebut, Dan saya Alumn 1986/1987 dan mulai ditahun 1993 sekolah tersebut mengalami kebangkrutan dan sekarang ganti sekolah lain, itu aja, Terima kasih, Wassalam

    Reply to this comment
  5. Dr. Suyanto, SE, MM, M.Ak 22. February, 2013, 6:32

    Salam kenal dari STIE IPWIJA. Semoga SMA Angkasa 1 Halim Perdana Kusuma menghasilkan lulusan yang unggul dalam Imtaq dan Iptek serta dapat meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Aamiin. Terima kasih

    Dr. Suyanto, SE, MM, M.Ak – 087884488000
    Ketua STIE IPWIJA

    Reply to this comment

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *