Sekolah Mahal untuk Kalangan Elite


Share Button

Sob, coba deh lo bayangin, sekolah dengan biaya tahunannya lebih dari 1 Miliar? Wow banget kan pastinya. Sekolah model gini cuman diperuntuhkan bagi anak-anak bangsawan, jutawan, seleb, atau anak yang pinter banget, Sob.

Karena bayarannya yang mahal, siswa yang sekolah di sana belajar dengan perlakuan khusus.  Ga ada tuh, Sob yang namanya 1 kelas di isi sampe 40 siswa. Biar lo ga penasaran, langsung aja simak sekolah mahal buat kalangan elite.

  1. Institut La Rosey
Source Image: https//telegraph.co.uk

Source Image: https//telegraph.co.uk

Sekolah elite yang pertama adalah Institut La Rosey, Sob. Sekolah ini terletak di Switzerland dan berdiri sejak 1967. Siswa di La Rosey berasal dari kalangan atas, Sob. Jadi emang cocok kalo sekolah ini disebut “School of kings”.

Buat sekolah di sini, lo musti rogoh kocek dalam-dalam, Sob. Karena untuk sekolah selama 1 tahun biayanya mencapau 86.657 Pound Sterling atau Rp 1,4 Miliar. Wow banget ya, Sob. La Rosey punya julukan sob yaitu “World’s most expensive international school”.

Di La Rosey, siswa mendapatkan fasilitas yang super mewah. Lo bisa liat dari sekolahnya yang super keren dengan bergaya kastil dan pemandangan langsung ke danau Geneva. Selain itu, di sekolah ini terdapat 179 kamar asrama lengkap dengan sauna dan jacuzzi, perpustakaan dengan 30.000 koleksi, gym, kolam renang, lapangan tenis, lapangan bola, teater, pacuan kuda, sampai kapal pesiar pun ada, Sob. Pokoknya lengkap baget deh.

  1. Horikoshi High School
Source image: https://en.wikipedia.org

Source image: https://en.wikipedia.org

Di Asia juga ada lho, Ouchers. Nama sekolahnya Horikoshi High School, sekolah ini berasa di kota Tokyo, Jepang dan didirikan sejak tahun 1923.

Cuman ada 3 tipe siswa yang keterima sekolah di sini, Sob yaitu anak orang kaya, seleb, atau anak yang pinter banget. Sayangnya, di sekolah ini ada sistem kastanya, sob. Contohnya anak dari latar belakang biasa atau dari kelas regular, ga boleh 1 kelas dengan seleb, maupun dari kalangan orang kaya sob. Serem juga ya?

Selain kasta, mereka juga ketat banget sama yang namanya aturan. Siswa dari Kalangan seleb, mereka harus mengisi formulis khusus jika ingin mewarnai rambut untuk kebutuhan pribadi maupun film. Lalu, siswa di sekolah ini tidak diperbolehkan makan snack, jika ada siswa yang ketahuan, mereka akan mendapatkan denda.

Nah, itu dia beberapa sekolah elit di dunia. Gimana Ouchers? Lo tertarik ga sekolah di tempat elite sekelas La Rosey?

Share Button


Comments


Leave a Comment