Sambil Nunggu Nilai UN, Enaknya Ngapain?


Share Button

Setelah-UN-cover

Sambil nunggu pengumuman UN, lo sering ngerasa bosen gara-gara ga punya aktivitas. Daripada bengong doang, mending lo simak tips ngilangin bosen setelah UN. Cekidot.

1. Jalan Bareng Temen

Lo ngerasa waktu main lo kesita pas UN? Nah kelar UN, lo bisa tuh ajak temen lo buat ngumpul. Ngobrol bareng temen abis UN emang kerasa beda, Sob. Lebih-lebih, karena bentar lagi lo bakal pisah sama mereka.

Setelah-UN-1

2. Nonton Film

Momen liburan kayak gini, bioskop dipenuhin film-film baru yang keren. Manfaatin momen liburan buat nonton film kesukaan lo. Supaya ga boring, lo bisa gabungin tips pertama sama tips kedua ini. Seru kan, nonton film bareng temen.

Setelah-UN-2

3. Quality Time Bareng Keluarga

Tinggalnya sih serumah, tapi jarang banget bisa ngumpul bareng. Ini nih gambaran keluarga masa kini. Anaknya sibuk sekolah, bokap-nyokapnya sibuk kerja. Mumpung lagi liburan, nikmatin waktu kebersamaan lo bareng keluarga.

Quality time bareng bokap-nyokap bisa diisi dengan masak bareng, sharing cerita, sampe maen game bareng.

setelah-UN-3

4. Cari Info Kampus

Nyari info kampus penting banget buat lo. Meski nilai ujian lo belum keluar, apa salahnya nyari info kampus buat matengin persiapan masuk perguruan tinggi. Saat ini, nyari info kampus bisa dilakuin lewat online, dateng ke kampusnya langsung, atau nanya ke senior.

setelah-UN-4

5. Ikut Kursus

Tips satu ini juga ga kalah asyiknya, Sob. Kapan lagi punya waktu panjang. Manfaatin deh buat ikut kursus.

Lo bakal dapet manfaat banyak dari kegiatan satu ini. Kayak nambah temen, pengalaman, dan yang pasti ilmu.

setelah-UN-5

Share Button


Comments


Leave a Comment