Sahabat Jadi Cinta, Ga Ada Salahnya Lho


Share Button

027619200_1429366425-bodo_still_07

Dari persahabatan, dilanjutin ke hubungan pacaran. Cie… so sweet banget sih. Siapa nih di antara lo yang pernah ngerasain pengalaman kayak gini? Sahabat jadi cinta itu seru kok.

Tapi, di sisi lain, banyak juga yang anti banget buat pacaran sama sahabatnya. Ada yang karena malu (masak udah sahabatan lama trus jadian), sampe takut kehilangan sahabat kalo putus di tengah jalan. Semua orang punya pilihan sih Sob. Tapi, pacaran sama sahabat sendiri itu banyak untungnya kok. Ini salah satunya.

1. Udah Saling Kenal

Yoi, kalo lo pacaran sama sahabat sendiri, lo udah kenal sifat dan kebiasaan pacar lo tersebut Sob. Lewat “sahabat jadi cinta”, lo bisa skip satu tahap, yakni tahapan pengenalan. Sebab lo udah sahabatan sama doi bertahun-tahun, jadi ga perlu lagi tahap pengenalan sifat doi dll.

2. Ga Perlu Jaim

Enaknya “sahabat jadi cinta” adalah, lo ga jaim sama pacar lo. Kan itu sahabat lo sendiri, masak jaim sih. Mungkin di tahap-tahap awal lo bakal malu sama temen satu gank lo. Tapi, itu cuma sebentar doang kok. Lama-lama lo juga ga bakal ngerasain hal kayak gitu.

3. Pacaran Dibawah Santai

Sebab lo sering ketawa bareng sama doi pas masih sahabatan, jadi lo bisa fun-fun aja pas pacaran sama doi. Bisa ketawa bareng, sharing banyak pengalaman, bisa curhat, bisa minta bantuan kapan pun kalo emang lagi butuh, dll. Wah, serunya.

Nah lho, jadi siapa nih yang udah pernah ngerasain pengalaman “sahabat jadi cinta”?

Baca: Mantan Ngajak Balikan, Gimana Nanggepinnya?

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

Share Button


Comments


Leave a Comment