Saat Anak SMA Buka Youtube, Apa Sih yang Ditonton?


Share Button

youtube

Hari gini ga buka Youtube? Ke mana aja!!! Situs berbagi video ini cukup populer di semua kalangan. Bener ga? Tapi, kalo anak SMAK 2 Penabur buka Youtube, apa sih yang mereka tonton?

Salah satu yang menarik buat digali saat OUCH! jalan-jalan ke SMAK 2 Penabur adalah, kepoin channel atau acara paling favorit yang mereka tonton saat buka Youtube. Dari beberapa kali wawancara, berikut nih liputan tim OUCH!.

1. Musik

Hari gini dengerin musik ga harus lewat Mp3. Sekarang, banyak yang muter musik secara streaming. Tinggal buka Youtube (contohnya), lo bisa dengerin lagu yang lo suka sekaligus nonton video klipnya.

Anak-anak SMAK 2 Penabur juga gitu. Youtube akrab bagi mereka. Dan musik, jadi salah satu program yang paling sering diputar saat buka situs ini. Seperti yang diutarain oleh Nevio. Cowok SMAK 2 Penabur ini suka banget dengerin lagu dari band indie lewat channel Youtube. Kalo lo, sukanya dengerin musik apa nih Sob?

youtube-musik

2. Bola

Anak-anak cowok pasti hobi banget nonton bola di Y0utube. Sama seperti David, anak kelas XI SMAK 2 Penabur ini ngaku setiap kali buka Youtube, seringnya nonton hasil pertandingan bola. Emang sih, di era digital, kalo mau nonton cuplikan gol pertandingan bola ga usah nunggu acara televisi. Tinggal sambungin internet, terus buka Youtube deh.

youtube-bola

3. Tutorial game

Selain musik dan bola, satu lagi yang sering dibuka di Youtube bagi anak-anak SMAK 2 Penabur adalah tutorial game. Kalo lo gamers banget, pasti sering buka-buka Youtube buat nonton tutorial game kesukaan lo. Beberapa anak SMAK 2 Penabur ngaku sering nyari tutorial game lewat Youtube.

youtube-game

Baca: Personil Power Rangers Asal Indonesia?

Nah lho, kalo lo sendiri, seringnya buka apaan sob di Youtube? Kalo punya artikel menarik soal anak SMA, bisa deh lo share di ouch@mycakrawala.com.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment