Top Ittipat, Si Penemu Snack Rumput Laut

Profil
Share Button

Udah pada nonton film The Billionaire belum? Itu lho film yang nyeritain si jutawan rumput laut, snack Tae Kae Noi. Film ini bukan dibuat dari fantasi penulis ato sutradara lho Sob. Tapi dari true story lho Sob.

 

Tonton dulu yaa trailer film The Billionaire buat yang belum nonton

Yup, kisah ini diangkat dari cowok Thailand, bernama Top Ittipat. Dari remaja cowok berumur 26 tahun ini emang udah hobi ngutak-ngutik dunia usaha. Pas umur 16 tahun, cowok yang biasa dipanggil Top ini, udah bisa menghasilkan 400ribu baht sebulan, gara-gara hobinya main game online.

Gara-gara kecanduan main game, Top suka diremehin sama guru-guru disekolahnya. Dan doi berani ngambil keputusan buat keluar dari sekolahnya, dengan jadi penjual kacang.

Bahkan para anggota 2PM aja doyan banget sama snack rumput laut ini lho.

Setahun kemudian, Top dan keluarganya ngalamin kebangkrutan. Yang ngebuat Top, berfikir keras buat bikin usaha. Akhirnya Top nemuin ide buat bikin snack rumput laut, yaitu Tae Kae Noi. Yang bikin dia jadi jutawan kayak sekarang, dengan punya perusahaan Itthipat Kulapongvanit, terus bisa menghasilkan 800 juta baht ato Rp. 231 milyard per tahun, mantapnya lagi Top juga udah jago mimpin 2000 karyawan. Ck..ck..ck…salut banget deh.

Share Button

20 Comments

  1. Roi 14. March, 2012, 16:54

    usaha yang tiada matinya… semoga putra putri indonesia bisa terinspirasi dengan keberhasilan
    ini,..

    Reply to this comment
  2. rezaQmulki 26. March, 2012, 12:47

    Iya bro mantap memang nih film sangat2 menginspirasi saya untuk mengikuti jejaknya menjadi seorang pengusaha muda yang sukses. Amiin..

    Reply to this comment
  3. rifrish__ 29. March, 2012, 10:05

    Inspirasional banget filmnya, seenggaknya baru rada sadar kalo ini film emang kisah nyata di endingnya.

    Reply to this comment
  4. Fiki 08. April, 2012, 9:30

    MANTAP………………….Semoga aku bisa kayak kamu TOP ……..! Nama Membawa berkah

    Reply to this comment
  5. ilham 06. May, 2012, 3:28

    nonton realisasi dari kisah Top yang di tuangkan dalam film TOP Secret…
    ayoo buruuuan download pilemnya… Grin

    Reply to this comment
  6. paniy 11. June, 2012, 16:25

    baru slesay nonton pilmnya, langsung cari di web ttg mas ini, trnyata beneran kisah nyata!!
    salut buat usaha2nya . . . jiwa pengsaha dn pekerja keras udh kliatan dri masih muda!!
    smoga jadi inspirasi buat pemuda Indonesia juga . .
    banyak juga pengusaha muda Indonesia yg udda sukses!!
    dn kita slanjutnya!! ^^

    Reply to this comment
  7. nhea 15. June, 2012, 12:25

    iya baru nontoonn .. q ngefans skli ama film ini,, banyak inspirasi yg d dpt bahwa jgn smpai menyerah sblom mencapai cita2….”berfikirlah akan sukses maka kita akan sukses, berfikirlah kita akan kaya maka kita akan kaya,,, mantaappp

    Reply to this comment
  8. itsna 19. June, 2012, 11:04

    hebat banget sob, itu saat dimana keras kepala yang di dukung sama kerja keras buat ninjukin kalau dia bener…
    hope will be our inspiration. Smile

    Reply to this comment
  9. jack sparrow 26. June, 2012, 2:01

    Bru gw tonton smlm… Sngat mmbri insipirasi!

    Reply to this comment
  10. BungaVicky 28. August, 2012, 16:31

    Benar-benar luar biasa!

    Reply to this comment
  11. hani 19. October, 2012, 23:19

    mantappp gan…!!! baru selese nonton pilm the billionaire.. langsung googling… kerren bgt masnya- kerja keras n semangat juang tinggi… tanpa kenal kata lelah dan menyerah- apalagi mengeluh- semangat..!! semangat..!! kita pasti bisa…!!

    Reply to this comment
  12. Chiita 07. November, 2012, 10:46

    Inspiratif bangeeeeet daah.. pernah ngalamin hal yang sama… tapi, sayang.. saya belum punya keberanian lbih untuk bangkit lagi..

    setelah nonton kisah ini, saya merasa saya sudah menyia-nyiakan hidup saya dengan hanya menunggu..

    Mulai skrg.. SAYA HARUS JADI ORANG SUKSES>>> HARUS JADI ORANG KAYA>>> Aaamiiin

    HARUS PERCAYA pada ALLAH dan pada Diri Sendiri…

    Reply to this comment
  13. rendy 08. November, 2012, 21:42

    Ternyasta kisah nyata,. HMmm Aku juga pengen Top…
    Mogaa ja usaha ku lancar,.. Bagus banget ceritanya,.

    Reply to this comment
  14. nini 17. December, 2012, 15:16

    menginspirasi… harus kayak dia !!!

    Reply to this comment
  15. ayuk 17. January, 2013, 8:04

    menginspirasi aku tuk membangun diri menjadi seperti dia.

    Reply to this comment
  16. bayu 21. January, 2013, 20:29

    mesin penggoreng chestnuts itu yg ky gmana ???

    hrgnya brp ???

    di mmn klo mw beli ???

    tolong di jwb y ……………

    Reply to this comment
  17. rubiyah 23. January, 2013, 12:44

    benar -benar luar biasa. pembangkit inspirasi .
    i want like as him.

    Reply to this comment
  18. rubiyah 23. January, 2013, 17:51

    setelah membaca artikel ini saya mendapat inspirasi untuk memacukan semangat berbisnis.
    saya salut terhadap Top Itipat.. Selamat Top
    semoga tumbuh Top Itipat, Top Itipat baru

    Reply to this comment
  19. @RickRusdiansyah 18. February, 2013, 10:20

    Top, selalu mengutamakan ACTION, setelah itu baru fokus mempelajarinya, TOP Ittipat, TOP markotop.

    Reply to this comment
  20. zahra 18. October, 2013, 6:45

    sumpah salut bangat sama top nya I love you full deh haha

    Reply to this comment

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Click to Insert Smiley

SmileBig SmileGrinLaughFrownBig FrownCryNeutralWinkKissRazzChicCoolAngryReally AngryConfusedQuestionThinkingPainShockYesNoLOLSillyBeautyLashesCuteShyBlushKissedIn LoveDroolGiggleSnickerHeh!SmirkWiltWeepIDKStruggleSide FrownDazedHypnotizedSweatEek!Roll EyesSarcasmDisdainSmugMoney MouthFoot in MouthShut MouthQuietShameBeat UpMeanEvil GrinGrit TeethShoutPissed OffReally PissedMad RazzDrunken RazzSickYawnSleepyDanceClapJumpHandshakeHigh FiveHug LeftHug RightKiss BlowKissingByeGo AwayCall MeOn the PhoneSecretMeetingWavingStopTime OutTalk to the HandLoserLyingDOH!Fingers CrossedWaitingSuspenseTremblePrayWorshipStarvingEatVictoryCurseAlienAngelClownCowboyCyclopsDevilDoctorFemale FighterMale FighterMohawkMusicNerdPartyPirateSkywalkerSnowmanSoldierVampireZombie KillerGhostSkeletonBunnyCatCat 2ChickChickenChicken 2CowCow 2DogDog 2DuckGoatHippoKoalaLionMonkeyMonkey 2MousePandaPigPig 2SheepSheep 2ReindeerSnailTigerTurtleBeerDrinkLiquorCoffeeCakePizzaWatermelonBowlPlateCanFemaleMaleHeartBroken HeartRoseDead RosePeaceYin YangUS FlagMoonStarSunCloudyRainThunderUmbrellaRainbowMusic NoteAirplaneCarIslandAnnouncebrbMailCellPhoneCameraFilmTVClockLampSearchCoinsComputerConsolePresentSoccerCloverPumpkinBombHammerKnifeHandcuffsPillPoopCigarette