Top Ittipat, Si Penemu Snack Rumput Laut Tae Kae Noi


Share Button

Udah pada nonton film The Billionaire belum? Itu lho film yang nyeritain si jutawan rumput laut, snack Tae Kae Noi. Film ini bukan dibuat dari fantasi penulis ato sutradara lho Sob. Tapi dari true story sama seperti film “Hold on To Me” yang diperanin oleh Robert Pattinson lho Sob

 

Tonton dulu yaa trailer film The Billionaire buat yang belum nonton

 

Yup, kisah ini diangkat dari cowok Thailand, bernama Top Ittipat. Dari remaja cowok berumur 26 tahun ini emang udah hobi ngutak-ngutik dunia usaha. Pas umur 16 tahun, cowok yang biasa dipanggil Top ini, udah bisa menghasilkan 400ribu baht sebulan, gara-gara hobinya main game online.

Gara-gara kecanduan main game, Top suka diremehin sama guru-guru disekolahnya. Dan doi berani ngambil keputusan buat keluar dari sekolahnya, dengan jadi penjual kacang.

Bahkan para anggota 2PM aja doyan banget sama snack rumput laut ini lho.

 

Setahun kemudian, Top dan keluarganya ngalamin kebangkrutan. Yang ngebuat Top, berfikir keras buat bikin usaha. Akhirnya Top nemuin ide buat bikin snack rumput laut, yaitu Tae Kae Noi. Yang bikin dia jadi jutawan kayak sekarang, dengan punya perusahaan Itthipat Kulapongvanit, terus bisa menghasilkan 800 juta baht ato Rp. 231 milyard per tahun, mantapnya lagi Top juga udah jago mimpin 2000 karyawan. Ck..ck..ck…salut banget deh.

Share Button

Vidette Glasses

a bit of this a bit of that .. HAHAH

More Posts - Website - Twitter - Pinterest - Google Plus


Comments


  1. Roi March 14, 2012 at 16:54

    usaha yang tiada matinya… semoga putra putri indonesia bisa terinspirasi dengan keberhasilan
    ini,..

  2. rezaQmulki March 26, 2012 at 12:47

    Iya bro mantap memang nih film sangat2 menginspirasi saya untuk mengikuti jejaknya menjadi seorang pengusaha muda yang sukses. Amiin..

  3. rifrish__ March 29, 2012 at 10:05

    Inspirasional banget filmnya, seenggaknya baru rada sadar kalo ini film emang kisah nyata di endingnya.

  4. Fiki April 08, 2012 at 09:30

    MANTAP………………….Semoga aku bisa kayak kamu TOP ……..! Nama Membawa berkah

  5. ilham May 06, 2012 at 03:28

    nonton realisasi dari kisah Top yang di tuangkan dalam film TOP Secret…
    ayoo buruuuan download pilemnya… :D

  6. paniy June 11, 2012 at 16:25

    baru slesay nonton pilmnya, langsung cari di web ttg mas ini, trnyata beneran kisah nyata!!
    salut buat usaha2nya . . . jiwa pengsaha dn pekerja keras udh kliatan dri masih muda!!
    smoga jadi inspirasi buat pemuda Indonesia juga . .
    banyak juga pengusaha muda Indonesia yg udda sukses!!
    dn kita slanjutnya!! ^^

  7. nhea June 15, 2012 at 12:25

    iya baru nontoonn .. q ngefans skli ama film ini,, banyak inspirasi yg d dpt bahwa jgn smpai menyerah sblom mencapai cita2….”berfikirlah akan sukses maka kita akan sukses, berfikirlah kita akan kaya maka kita akan kaya,,, mantaappp

  8. itsna June 19, 2012 at 11:04

    hebat banget sob, itu saat dimana keras kepala yang di dukung sama kerja keras buat ninjukin kalau dia bener…
    hope will be our inspiration. :)

  9. jack sparrow June 26, 2012 at 02:01

    Bru gw tonton smlm… Sngat mmbri insipirasi!

  10. BungaVicky August 28, 2012 at 16:31

    Benar-benar luar biasa!

  11. hani October 19, 2012 at 23:19

    mantappp gan…!!! baru selese nonton pilm the billionaire.. langsung googling… kerren bgt masnya- kerja keras n semangat juang tinggi… tanpa kenal kata lelah dan menyerah- apalagi mengeluh- semangat..!! semangat..!! kita pasti bisa…!!

  12. Chiita November 07, 2012 at 10:46

    Inspiratif bangeeeeet daah.. pernah ngalamin hal yang sama… tapi, sayang.. saya belum punya keberanian lbih untuk bangkit lagi..

    setelah nonton kisah ini, saya merasa saya sudah menyia-nyiakan hidup saya dengan hanya menunggu..

    Mulai skrg.. SAYA HARUS JADI ORANG SUKSES>>> HARUS JADI ORANG KAYA>>> Aaamiiin

    HARUS PERCAYA pada ALLAH dan pada Diri Sendiri…

  13. rendy November 08, 2012 at 21:42

    Ternyasta kisah nyata,. HMmm Aku juga pengen Top…
    Mogaa ja usaha ku lancar,.. Bagus banget ceritanya,.

  14. nini December 17, 2012 at 15:16

    menginspirasi… harus kayak dia !!!

  15. ayuk January 17, 2013 at 08:04

    menginspirasi aku tuk membangun diri menjadi seperti dia.

  16. bayu January 21, 2013 at 20:29

    mesin penggoreng chestnuts itu yg ky gmana ???

    hrgnya brp ???

    di mmn klo mw beli ???

    tolong di jwb y ……………

  17. rubiyah January 23, 2013 at 12:44

    benar -benar luar biasa. pembangkit inspirasi .
    i want like as him.

  18. rubiyah January 23, 2013 at 17:51

    setelah membaca artikel ini saya mendapat inspirasi untuk memacukan semangat berbisnis.
    saya salut terhadap Top Itipat.. Selamat Top
    semoga tumbuh Top Itipat, Top Itipat baru

  19. @RickRusdiansyah February 18, 2013 at 10:20

    Top, selalu mengutamakan ACTION, setelah itu baru fokus mempelajarinya, TOP Ittipat, TOP markotop.

  20. zahra October 18, 2013 at 06:45

    sumpah salut bangat sama top nya I love you full deh haha

Leave a Comment