Praktekin 5 Cara Buat Jadi Famous di Sekolah Baru!


Share Button

5-cara-jadi-famous-di-sekolah

Buat Ouchers yang lagi deg-degan hari pertama masuk sekolah, jangan takut ga punya teman karena kita bakal kasih tahu tips gimana caranya biar kamu famous di sekolah. Yep! Ga ada lagi tuh ceritanya ada orang yang nanya “Emankita satu sekolah?”, kalau lo nyobain beberapa langkah ini.

Baca: 7 SMA Penghasil Artis Paling Banyak di Jakarta

Penasaran kan? Buruan scroll down!

populer-di-sekolah

1. Be Good Looking

Nah, biasanya nih anak-anak yang punya fisik cantik atau cakep otomatis jadi famous di sekolah. Udah jelas, mereka jadi populer karena pasti punya banyak fans. Mulai dari teman seangkatan sampai kakak kelas, pasti berlomba-lomba nge-gebet mereka.

Pengen kan populer kayak mereka? Harus diakui sih, ada beberapa orang yang beruntung lahir dengan fisik yang udah oke banget. Tapi siapa bilang lo yang ngerasa biasa-biasa aja ga bisa tampil good looking. Banyak cara kok buat bisa kelihatan cantik dan cakep. Mulai dari ngikutin fashion trend sama mulai peduli sama penampilan biar lo bisa tampil bersih dan enak dipandang. Jadi buat lo yang mau populer karena good looking, pikir-pikir deh kalau mau berangkat sekolah dengan penampilan kucel atau ga pake mandi.

eksis di sekolah

2. Eksis

Selain mereka yang good looking, biasanya anak-anak eksis yang sering tampil di depan umum atau acara-acara sekolah pasti famous. Muka mereka cepat dikenal karena ga malu buat ngomong di depan orang banyak dan punya pergaulan luas karena sering ketemu kenalan baru saat ikut macam-macam kegiatan.

Buat eksis caranya gampang, kok! Ikutan banyak eskul yang memungkinkan lo sering tampil di depan orang banyak. Misal cheers, dance, paskibra, atau paduan suara. Eskul-eskul ini sering banget tampil di acara sekolah dan bikin muka lo familiar. Sekarang, siapa yang bisa lupa sama muka lo?

Baca: Lirik 6 Tempat Buka Puasa Anak SMA di Jakarta & Sekitar

pacaran-sama-kakak-kelas

3. Pacaran Sama Kakak Kelas

This is shortcut to be famous! Nyadar atau ga, pacaran sama kakak kelas bikin lo juga dekat sama teman-temannya yang juga senior lo. Jarang buat anak kelas satu atau dua yang namanya langsung dikenal dan dekat sama senior, lho. Makanya, otomatis lo juga bakal jadi famous di antara teman seangkatan saat pacaran sama si kakak kelas.

Nama lo juga bakal tambah hits, kalau ternyata si kakak kelas yang ngegebet lo ini salah satu cowok idola di sekolah. Kalau kasusnya kayak gini, selain populer dan banyak teman, siap-siap lo juga bakal punya beberapa saingan yang iri sama keberuntungan lo.

deketin-geng-populer

4. Deketin Geng Populer

Famous itu kayak virus yang bakal nular. Eits, jangan ketawa dulu! Banyak kasus dimana lo bakal ketularan terkenal kalau teman-teman lo biasanya anak yang famous juga di sekolah. Kok bisa? Balik lagi ke cerita kalau anak-anak populer biasanya punya pergaulan luas. Mereka ga cuma dikenal sama teman satu sekolah tapi juga di luar sekolah. Main dan bergaul sama anak-anak populer ini, biasanya lo juga bakal dikenalin sama teman-teman mereka. Makin banyak deh orang yang tahu nama lo.

Selain itu, geng populer biasanya juga jadi pusat perhatian dimana pun mereka berada. Kalau lo sering nongkrong bareng anak-anak populer, lo pasti juga ga mungkin dilewatin sama orang-orang yang memperhatikan teman-teman lo ini. Jangan heran kalau abis nongkrong bareng sama geng populer, tiba-tiba banyak yang minta kenalan sama lo!

Baca: 4 Tanda Geng Eksis di Sekolah

jangan-jadi-biasa

5. Jangan Jadi Biasa!

Coba deh pikir, biasanya dalam satu kelas, guru kita ga bakal langsung hapal nama semua anak. Guru bakal kenal nama beberapa anak famous yang namanya ada predikat ‘paling’. Mulai dari paling pintar, paling bodoh, atau paling ga bisa diatur. Lo yang biasa-biasa aja, pasti belakangan diingat. Aturan ini ga cuma berlaku di kelas!

Kalau lo mau populer, jangan pernah jadi ‘biasa’. Tunjukin keunikan yang lo punya dan jadi yang ‘paling’. Misal lo yang lucu, jangan takut ngelawak. Siapa tahu lo dikenal jadi yang ‘paling lucu’ di sekolah. Lo yang pintar, pertahanin nilai lo. Percaya atau ga, lo bakal dikenal jadi yang ‘paling pintar’ di sekolah. Nah, yang repot kalau lo dikenal ‘paling bandel’. Lo pasti bakal terkenal di sekolah sih, tapi mata guru-guru ga bakal lepas ngawasin lo. Susah ngapa-ngapain kalau begini!

Udah tahu cara jadi famous, sekarang giliran lo buat pratekin. Jangan lupa share cerita lo di kotak comment, ampuh atau ga tips kita?

Share Button

Comments


  1. Dea Alvi Syahutri January 11, 2015 at 16:38

    Tapi gue udh famous,tapi oke juga tips nya. Thank’s:)

  2. Dea Alvi Syahutri January 11, 2015 at 16:39

    Oke juga tips nya. Thank’s:)

  3. sania aulia January 24, 2015 at 22:06

    Makasih yaa menurut aku sih emang bener !! Thank you ^-^

  4. bagus February 13, 2015 at 03:04

    tapi saya masih biasa aja tuh

  5. aprilla February 14, 2015 at 17:10

    :-) thanks.

  6. Ejjuk March 21, 2015 at 07:02

    gua udah fomous duluan. tapi gk papa deh tips nya oke

  7. fairuz March 27, 2015 at 17:47

    That’s good tips

  8. Gung Mayoen April 18, 2015 at 17:30

    I’M FAMOUS AND KNOW IT!

  9. Unknown May 09, 2015 at 15:03

    Pffftt gua famous di mata guru gara-gara ngegebet anaknya :v

  10. Wira Aditya June 19, 2015 at 14:22

    Gw Pernah Ngalamin Ini
    Waktu Itu Gw Datang Paling Awal Ke kelas,Trus Dia dia Kedua,Saat itu Gw Lagi Nongkrong Di Pintu Kelas,Lalu Dia Deketin Gw,Lalu Dia Menanyakan Apakah Ada PR/Nggak,Gw Merasa Deg-Deggan dan Gw Keluar Keringat,Dia Nanya Apa Gw Ngga Apa apa,Lalu Gw Jawab Pertanyaannya Bahwa Ngga Ada PR!Sy S’lalu Mengenang Kejadia Itu

  11. yayang eka safitri July 02, 2015 at 11:31

    Gua udah famous gara gara sering pacaran sama kakak kelas yang lumayan di kenal juga di sekolah

  12. God Lullaby July 06, 2015 at 01:05

    Balon famous!

  13. yogi July 06, 2015 at 02:45

    Ah perlu di coba

  14. Adi July 18, 2015 at 03:19

    Lha kalo gua pendiem, bejimane?

  15. Ajeng Prameswari July 28, 2015 at 14:09

    Coba ah, siapa tau jadi famous.

  16. Chaca October 19, 2015 at 13:45

    Kl gua sih udah famous bgt disekola.thanks tip nya kak sp tau aku baca tips ini langsung bisa tambaj famousnya wkwqk

  17. jazzy October 21, 2015 at 14:32

    gw pendiem -.- gimana mau jadi famous

  18. Wahyu Gunawan November 10, 2015 at 20:19

    Thanks ^_^ bro!! tipsnya,,,gua udah jadi famous nih! :D

  19. Mely Yustraini November 22, 2015 at 10:09

    Kalo gue sih gak sampe famous. Cuma banyak aja bergabung sama kakak kelas. Ntar juga jadi famous.

  20. reggae December 10, 2015 at 14:30

    Gue masok osis di sekolah apakah akan jd fameos

  21. Gina Multia January 01, 2016 at 11:01

    OKe jugaaa sih

  22. IvanGiven January 08, 2016 at 04:56

    Gw udh Famous Duluan..
    Tpi Thx For tips Ya!!
    Bikin gw lebh Famous….

  23. gabriel gaby February 19, 2016 at 21:42

    aku pernah jadi pacar kakak kls. osis lgi…. trus baru 1 minggu udah di putusin hmmm… pantesan aku dikenal disekolah padahal berkat gelar aku jadi mantan pacar osis hmmm….

  24. john May 10, 2016 at 18:35

    gue ngga ngapa – ngapain jadi famous juga tuhh…!

  25. pebri gans May 16, 2016 at 16:49

    gue asli famous.di sekolah gue paling di sebut takiya genji

  26. Muhammad Febrian May 21, 2016 at 19:08

    Disekolah itu niatnya menuntut ilmu jangan jadi famous saja

Reply to Mely Yustraini CANCEL