Praktekin 5 Cara Buat Jadi Famous di Sekolah Baru!


Share Button

5-cara-jadi-famous-di-sekolah

Buat Ouchers yang lagi deg-degan hari pertama masuk sekolah, jangan takut ga punya teman karena kita bakal kasih tahu tips gimana caranya biar kamu famous di sekolah. Yep! Ga ada lagi tuh ceritanya ada orang yang nanya “Emankita satu sekolah?”, kalau lo nyobain beberapa langkah ini.

Baca: 7 SMA Penghasil Artis Paling Banyak di Jakarta

Penasaran kan? Buruan scroll down!

populer-di-sekolah

1. Be Good Looking

Nah, biasanya nih anak-anak yang punya fisik cantik atau cakep otomatis jadi famous di sekolah. Udah jelas, mereka jadi populer karena pasti punya banyak fans. Mulai dari teman seangkatan sampai kakak kelas, pasti berlomba-lomba nge-gebet mereka.

Pengen kan populer kayak mereka? Harus diakui sih, ada beberapa orang yang beruntung lahir dengan fisik yang udah oke banget. Tapi siapa bilang lo yang ngerasa biasa-biasa aja ga bisa tampil good looking. Banyak cara kok buat bisa kelihatan cantik dan cakep. Mulai dari ngikutin fashion trend sama mulai peduli sama penampilan biar lo bisa tampil bersih dan enak dipandang. Jadi buat lo yang mau populer karena good looking, pikir-pikir deh kalau mau berangkat sekolah dengan penampilan kucel atau ga pake mandi.

eksis di sekolah

2. Eksis

Selain mereka yang good looking, biasanya anak-anak eksis yang sering tampil di depan umum atau acara-acara sekolah pasti famous. Muka mereka cepat dikenal karena ga malu buat ngomong di depan orang banyak dan punya pergaulan luas karena sering ketemu kenalan baru saat ikut macam-macam kegiatan.

Buat eksis caranya gampang, kok! Ikutan banyak eskul yang memungkinkan lo sering tampil di depan orang banyak. Misal cheers, dance, paskibra, atau paduan suara. Eskul-eskul ini sering banget tampil di acara sekolah dan bikin muka lo familiar. Sekarang, siapa yang bisa lupa sama muka lo?

Baca: Lirik 6 Tempat Buka Puasa Anak SMA di Jakarta & Sekitar

pacaran-sama-kakak-kelas

3. Pacaran Sama Kakak Kelas

This is shortcut to be famous! Nyadar atau ga, pacaran sama kakak kelas bikin lo juga dekat sama teman-temannya yang juga senior lo. Jarang buat anak kelas satu atau dua yang namanya langsung dikenal dan dekat sama senior, lho. Makanya, otomatis lo juga bakal jadi famous di antara teman seangkatan saat pacaran sama si kakak kelas.

Nama lo juga bakal tambah hits, kalau ternyata si kakak kelas yang ngegebet lo ini salah satu cowok idola di sekolah. Kalau kasusnya kayak gini, selain populer dan banyak teman, siap-siap lo juga bakal punya beberapa saingan yang iri sama keberuntungan lo.

deketin-geng-populer

4. Deketin Geng Populer

Famous itu kayak virus yang bakal nular. Eits, jangan ketawa dulu! Banyak kasus dimana lo bakal ketularan terkenal kalau teman-teman lo biasanya anak yang famous juga di sekolah. Kok bisa? Balik lagi ke cerita kalau anak-anak populer biasanya punya pergaulan luas. Mereka ga cuma dikenal sama teman satu sekolah tapi juga di luar sekolah. Main dan bergaul sama anak-anak populer ini, biasanya lo juga bakal dikenalin sama teman-teman mereka. Makin banyak deh orang yang tahu nama lo.

Selain itu, geng populer biasanya juga jadi pusat perhatian dimana pun mereka berada. Kalau lo sering nongkrong bareng anak-anak populer, lo pasti juga ga mungkin dilewatin sama orang-orang yang memperhatikan teman-teman lo ini. Jangan heran kalau abis nongkrong bareng sama geng populer, tiba-tiba banyak yang minta kenalan sama lo!

Baca: 4 Tanda Geng Eksis di Sekolah

jangan-jadi-biasa

5. Jangan Jadi Biasa!

Coba deh pikir, biasanya dalam satu kelas, guru kita ga bakal langsung