Perpustakaan Terunik Di Dunia


Share Button

Buat lo yang hobinya nongkrong di perpustakaan, lo harus datengin nih Kansas City Public Library. Perpustakaan umum kota Kansas ini merupakan perpustakaan umum, yang terletak di Oak Street Nomor 8, persis diapit oleh Wyandotte Street dan Baltimore Avenue dan didirikan pada tahun 1873.

Perpustakaan Kansas City Public Library udah jadi salah satu bangunan yang dinobatin sebagai bagunan unik di dunia oleh sebuah situs toptenz.net. Kalo liat dari bentuk bangunannya sih, emang unik banget Sob. Liat aja temboknya yang berupa ‘dinding buku’ yang terdiri dari 22 buah buku berukuran 25 x 9 meter yang judul bukunya sesuai sama sarank para penduduk Kansas City yang hobi membaca, judul bukunya antara lain Huckleberry Finn, The Lord of the Rings dan Charlotte’s Web.

Selain jadi obyek wisata karena emang bentuk bangunan serta interiornya unik, peran museum perpustakaan ini juga sangat penting bagi perkembangan informasi dan untuk pendalaman ilmu sehingga pengunjung perpustakaan ini diminati oleh semua kalangan tanpa batasan umur. Selain koleksi bukunya yang komplit, di sini lo juga ngelakuin kegiatan diskusi, pertukaran informasi dan kegiatan masyarakat lainnya. Yang penting sih ga mengganggu mereka yang lagi asyik baca ya Sob!

Share Button

Comments


Leave a Comment