Pacar Bukan, Mantan Bukan! Ini Tips Bagi Lo yang Punya Hubungan Ga Jelas


Share Button

hubungan-ga-jelas

Madam, gue pernah punya cowok yang benar-benar bikin gue nyaman. Tapi lama-lama, dia makin posesif & cemburuan. Gue sama dia akhirnya milih buat putus. Tapi, setiap kali ada masalah, gue selalu luluh pas doi bilang, “Aku masih sayang kamu.” Gimana ya, Madam solusinya. Gue ngerasa punya hubungan ga jelas sama dia.

(Haniya via ouch@mycakrawala.com)

Jawaban:

Halo, Haniya. Setiap hubungan itu pasti ada pasang surutnya lho. Mungkin dulu doi perhatian banget, tapi sekarang, doi lebih sering ngekang lo. Gara-gara perubahan sikap ini, kadang masing-masing pasangan mutusin buat break. Nah, buat lo yang ngerasain punya hubungan ga jelas, coba ya buat baca tips ini.

1. Kenapa Berubah?

Tips pertama bagi lo yang ngerasain hubungan ga jelas, lo bisa tanya ke pacar lo, kenapa sih doi berubah. Saat doi berubah jadi cemburuan, apa iya karena pergaulan lo yang terlalu deket sama temen-temen cowok lo.

2. Mungkin Ga Berubah?

Agar ga terus-terusan ngejalanin hubungan ga jelas, lo coba pikir-pikir lagi, mungkin ga sikap cowok lo itu berubah jadi baik lagi. Sebab, ada saatnya orang itu ngalami emosi yang meledak-ledak karena masalah sesaat. Nah, mungkin ga cowok lo kembali ke karakter doi sebelumnya.

3. Jangan Terlalu Lama

Jangan terlalu lama ngejalaniin hubungan yang ga jelas. Sebab, lo aktivitas harian lo jadi keganggu. Hubungan ga jelas juga ngedatangin masalah lain. Seperti orang ketiga dll. Ga mau kan putus sama pacar lo gara-gara pihak ketiga. So, lebih baik lo ambil keputusan, mau jalan lagi apa cukup sampe di situ aja.

Setiap orang emang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kalo emang lo yakin bisa ngejalin hubungan sama pacar lo, terima kelebihan dan kekurangan doi Sob.

Baca: Gimana Cara Bedain Cowok yang Serius dan Cuma Main-main?

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan,atau masalah sekolah daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

Share Button


Comments


Leave a Comment