Obat Jerawat Tradisional Alami Buat Anak Sekolah


Share Button

obat jerawat tradisional

Pertanyaan:

Madam, gue jerawatan nih. Muka rusuh banget sama jerawat, udah pake obat jerawat yang ada di toko-toko kok ga ngaruh sama sekali yah? Madam punya tips obat jerawat tradisional ga? Biar alami gitu, sapa tau malah bisa sembuh kan? (Benjamin – benjaminXXX@gmail.com)

 

 

Jawaban:

Yow ben, lo pasti sering tawuran ya? Muka aja diajakin tawuran sampe rusuh gitu hahaha canda Bree..

Gampang kok, caranya sering-sering cuci muka pake air seduhan 7-10 lembar daun sirih (Piper betle), mujarab untuk mematikan bakteri yang menyebabkan jerawat sehingga dapat digunakan untuk mencuci muka sebanyak dua atau tiga kali sehari. Menurut pengalaman beberapa orang dan gue sendiri nih Ben, membasuh wajah dengan air es juga bisa mengurangi timbulnya jerawat. Wajah berjerawat bisa juga lebih segar kalo diuapi dengan seduhan satu bungkus daun teh.

Bisa juga nih lo pake buah pepaya yang dicampur jeruk nipis lalu olesin ke muka dan tunggu sekitar 15 menit.

Alternatif lain bisa pake daun jambu, lo cari deh tuh 20 daun jambu, bersihin dan lo ambil air perasan daun jambu kemuka dan biarin sampai 5 menit.

Kalau jerawat tetep muncul juga, coba cek dulu lo lagi deketin cewek yeee…. Soalnya hormon penyebab jerawat bisa muncul tiap lo jatuh cinta Breee. Kalo emang lo lagi deketin cewek dan lo jadi gampang jerawatan sih itu normal bangeet, asal lo rajin cuci muka dan ga asal mencet tuh jerawat, maka kemungkinan besar muka lo bakal mulus lagi.

Nah, buat lo yang pengin mencurahkan pertanyaan soal “Secret Area”, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo disini. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject Secret Area, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH! .

Share Button


Comments


Leave a Comment