Obat Anti Stress Sebelum Ujian


Share Button

obat-stress

Madam, gimana sih ngilangin stress pas ujian? Setiap ujian nilai gue pasti jelek terus. Padahal guru-guru bilang ulangan harian gue bagus. Gimana nih Madam?

(Antari)

Jawaban

Hai Antari, stress menjelang ujian pasti dialamin sama setiap orang Sob. Tapi jangan takut Sob, Madam bakal kasih obat anti stress sebelum ujian, simak baik-baik ya.

Makan Teratur

Pasti lo mikir deh, apa hubungannya makan teratur sama ujian? Hubungannya deket banget Sob, ibarat orang lagi PDKT, hehe. Kesiapan fisik salah satu modal utama buat menghadapi ujian. Jadi usahain lo makan makanan yang bergizi, hindari minunan berkafein tinggi, misalnya kopi. Kenapa? Selain mengganggu kesehatan, ini juga bisa bikin mood lo jelek Sob.

Tidur yang Cukup

Belajar emang penting banget Sob, tapi inget jangan belajar sampe larut malam menjelang ujian. Pastiin tidur lo cukup sebelum ujian. Kalo setelah pulang sekolah ada waktu santai, sempetin tidur 20-30 menit. Ini sangat berguna biar otak lo fresh kembali Sob.

Manjain Otak

Semua yang dipaksain itu ga bagus Sob. Termasuk maksa otak lo untuk mikir terus, jadi manjain dikit lah otak lo. Misalnya, lo bisa dengerin musik kesukaan lo atau sekedar main sepeda keliling komplek. Eits, tapi jangan lupa belajar ya setelah itu.

No SKS!

Sistem Kebut Semalam? It’s a big no..no! Jangan lakukah hal ini kalo lo ga mau nilai ujian lo jelek semua. Sebaiknya, jauh sebelum ujian lo udah mempersiapkan diri Sob. Misalnya dengan mengulang pelajaran setiap pulang sekolah. Oh iya, ada cara yang lumayan ampuh nih, coba lo salin ulang pelajara yang udah lo pelajarin disekolah Sob. Dengan cara ini mau ga mau lo harus membaca kembali semua pelajaran tersebut Sob.

Sebenernya yang paling penting adalah berdoa Sob, jangan sampe ketinggalan nih . Dengan berdoa bisa bikin otak lo lebih tenang dalam menjalankan ujian sekolah apalagi ujian hidup Sob, hehehe.

Nah, tinggal lo cobain deh obat anti stress sebelum ujian ala OUCH!

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan,atau masalah sekolah daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment