Ngobrol Seru Bareng Azkia Silmi Kaaffah, Dutch Dari SMKN 1 Bekasi


Share Button

azkia

Sob, kali ini OUCH! mau ngajakin lo semua sama cewek yang super cerewet dari SMKN 1 Bekasi. Namanya Azkia Silmi Kaaffah, pencinta K-Drama ini punya segudang cerita seru tentang sekolah dan prestasinya Sob. Penasaran? Yuk langsung dengerin cerita dari Azkia.

Cewek kelahiran 7 Oktober 1998 ini suka banget sama segala sesuatu yang berbau Korea Sob. Bukan cuma dramanya aja lho, doi juga suka banget sama kebudayaan asal Negeri Gingseng ini. Kata Azkia, dia suka banget sama orang Korea karena mereka sangat pekerja keras dan pantang menyerah.

Kalo ngomongin kesibukan sehari hari, udah ga usah ditanya lagi Sob. Dari senin sampe jumat Azkia mengabisakan waktunya di sekolah seharian. Karena di SMKN 1 Bekasi itu masuk dari setengah tujuh pagi sampai jam lima sore, jadi doi melakukan segala kegiatanya di sekolah Sob. Nah, kalo udah sampe rumah waktunya doi, istirahat sambil browsing-browsing tentang Korea Sob.

Baca: Yuk, Kenalan Sama Dutch of the Week: Rofi Ibnu Haafizh

Oh iya, Azkia pernah mewakili SMKN 1 Bekasi buat ikutan Lomba Debat Bahasa Indonesia lho. Ga main-main, doi langsung ikutan lombanya ke tingkat provinsi Sob. Di sekolah, cewek asli Bekasi ini emang terkenal super cerewet Sob, mulutnya ga bisa berenti ngoceh. Mungkin ini salah satu sebab kenapa doi dipilih langsung sama guru Bahasa Indonesia di SMKN 1 Bekasi untuk ikutan lomba debat.

Untuk urusan nilai ga usah diragukan Sob. Cewek chuby ini ga pernah keluar dari tiga besar Sob, kalo ga rangking dua ya rangking satu. Mantap!

Baca: Ini Dia Dutch of the Week, Yuliana Maghfiroh

Gimana sih caranya bisa selalu jadi juara kelas? Azkia punya tipsnya nih Sob. Kata Azkia “ Karena di sekolah seharian, jadi di rumah gue ga belajar lagi Sob. Nah, jadi di sekolah harus bener-bener dengerin guru, kalo ada yang ga ngerti langsung ditanya.”

Urusan cita-cita, Azkia emang udah pengin banget jadi designer dari TK Sob. Jadi ga heran, doi ngambil jurusan  Tata Busana di SMKN 1 Bekasi. Selain itu, Azkia juga terinspirasi banget nih sama Merry Riana, katanya doi pengin punya 1 juta Dollar diusia 25 tahun Sob. Wah, semoga terwujud ya cita-citanya Sob.

Nah, keren kan Dutch of the Week kali ini? Lo yang punya teman berperestasi atau malah ngerasa berprestasi, jangan ragu rekomendasiin diri buat jadi Dutch of The Week. Kirim CV lo atau teman lo ke ouch@mycakrawala.com. Siapa tahu lo Dutch of the Week kita berikutnya?

Share Button


Comments


Leave a Comment