Ngerasa Bersalah Gara-gara Ciuman Pertama


Share Button

nangis-cover

Madam, gue sempet baca artikel Majalah OUCH! soal ciuman pertama. Dan gue baru aja ngerasain ciuman pertama tapi bukan French Kiss. Setelah itu, gue negrasah bersalah banget. Meski bukan gue yang mau, tapi cowok gue yang nafsu banget, gue tetep ngerasa berdosa banget.

Cowok gue nafsunya besar banget, Madam. Dan gue bingung, gimana ngadepi hal ini? 

(Anonim via ouch@mycakrawala.com)

Jawaban:

Saat lo udah ngerasa bersalah, so, yang perlu lo lakuin adalah:

1. Evaluasi Buat Kedepannya

Ga ada untungnya terus-terusan nangisi masa lalu. Kalo emang lo ngerasa bersalah kemarin-kemarin, masih ada kesempatan buat memperbaiki kok.

2. Arahin Cowok Lo

Saat lo ngerasa kalo cowok lo punya nafsu yang gede, berartu tugas lo buat ngarahin doi agar pacaran yang positif-positif aja. Tugas pasangan adalah saling ngebantu buat jadi orang yang lebih baik setiap harinya.

3. Hindari Tempat Private

Salah satu tips pacaran sehat ya, lo harus hindari tempat-tempat yang memungkinkan doi buat ciuman sama lo. Jalan bareng temen jauh lebih asyik daripada pacaran berdua yang kadang ngelahirin keinginan yang nggak-nggak.

Buat lo yang lagi ngerasa bersalah dengan masa lalu, seperti yang Madam bilang, yuk perbaiki sekarang.

Baca: Kendaraan Jadul yang Ga Boleh Punah

Nah, buat lo yang pengin mencurahkan pertanyaan soal “Secret Area”, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di sini. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan curhat, atau bisa juga nanya langsung ke FB Majalah OUCH!.

Share Button


Comments


Leave a Comment