Museum Pisang Pertama di Dunia


Share Button

Yang ini cukup langka nih Sob, ide Ken Bannister mendirikan museum pisang terwujud sudah. Eits, jangan dikira ini museum yang isinya berbagai jenis buah pisang yaa, museum ini bernama International Banana Club Museum. Museum pisang ini berisi segala macam benda yang berbentuk dan bertema pisang.

Ken Bannister hanya butuh waktu 3 bulan untuk membangun museum pisang ini lho Ouchers. Di Museum pisang ini ada 17.000 lebih koleksi benda bertema pisang,  mulai dari sofa, jam, keramik, dll. Koleksi barang-barang berbentuk pisang disini ga cuma milik Ken Bannister aja, tapi buat mereka yang penggemar pisang dan pengen koleksi lo taro di sini, Ken dengan senang hati menerimanya.

Museum ini pada akhirnya berhasil tercatat di Guinness Book World Record sebagai The Worlds Largest Collection Devoted to Any One Gruit.  Hmm keren banget ya Sob kalo punya koleksi yang udah banyak akhirnya bisa dijadiin museum deh, wehehe..

Share Button

Comments


Leave a Comment