Museum of Broken Relationships, Cara Tepat Buang Pemberian Mantan


Share Button
Foto: http://info.rcti.web.id/

Foto: http://info.rcti.web.id/

Habis putus terbitlah galau. Habis galau, apaan lagi? Biasanya sih buang barang pemberian mantan. Daripada dibuang sembarangan, mending lo taruh di Museum of Broken Relation. Museum apaan nih? Yuk, simak artikel OUCH! berikut.

Mesuem ini aneh banget Sob. Gimana ga aneh coba? Koleksi yang ada di dalam museum ini, isinya barang-barang mantan semua. Kalo biasanya pas maen ke museum, pengunjung cuma bisa ngelihat koleksi doang, nah, di Museum of Broken Relation ini, lo bisa ikut nyumbang barang mantan. Secara, barang pemberian mantan kan suka bikin lo gagal move on Sob.

Gimana sih awal ceritanya kok bisa berdiri museum kayak gini?

Idenya sih berawal dari pasangan seniman, Olinka Vistina dan Drazen Grubisic. Sebelumnya mereka sempet pacaran Sob, tapi kemudian putus tahun 2006. Lo pasti nangis-nangis pas putus dari mantan lo. Nah, pasangan seniman ini punya cara yang beda.

Foto: www.eblo.co.id

Foto: www.eblo.co.id

Baca: Unik, Melukis Pake Mesin Ketik

Ga mau larut dalam kesedihan (ceileh bahasanya), mereka malah bikin museum yang nampung barang-barang bersejarah tentang hubungan mereka. Eh, ternyata ide ini disambut baik sama banyak orang. Karena putus-nyambung dalam hubungan udah hal biasa, akhirnya banyak deh yang nyumbang barang ke museum ini.

Kalo lo pengin maen ke museum ini, siap-siap nabung dari sekarang Sob. Lho, emang kenapa? Soalnya, Museum of Broken Relationships ini ada di Zagreb, Kroasia. Jauh kan. Pas awal-awal berdiri, museum ini sempet bikin tur gitu. Mereka dateng ke London, New York dan Istanbul buat narik perhatian pengunjung, sekaligus ngebuka peluang buat yang pengin nyumbang koleksi barang mantannya.

Foto: http://info.rcti.web.id/

Foto: http://info.rcti.web.id/

Tau ga Sob, berapa jumlah pengunjung museum ini selama seminggu? Gila, jumlahnya sampe 1.000 pengunjung Sob. Pada banyak yang pengin buang barang mantan kali ya. He he he. Tertarik nyumbang Sob?

Baca: 5 Yang Unik di SMA Kolese Gonzaga!

Share Button


Comments


Leave a Comment