Mau Rambut Jadi Ombre Hair?


Share Button

 

Suka bosen ga dengan rambut hitam? Jadiin deh rambut lo ombre hair. Tatanan rambut dengan gradasi warna ini emangĀ  bakal bikin penampilan lo makin kece. Ga usah bingung buat nyoba hairstyle ini. Soalnya udah ada cara yang aman dan praktis, yaitu gunain hair chalk. Pada tau ga hair chalk itu apa?

Baca: Gaya pretty punk ala Demi Lovato.

pilihan gaya ombre hair tren

tren gaya rambut ombre

Hair chalk adalah salah satu alat pewarna rambut yang bersifat temporary dan akan hilang kalo lo nyuci rambut lo. Jadi, lo bisa bebas ganti warna rambut sesuai dengan keinginan lo. Caranya gampang banget!

Baca: Cara gampang atasi rambut lepek berminyak.

  1. Basahi sedikit rambut lo pake spray yang berisi air. Ga harus seluruhnya, cuma bagian yang pengen lo kasih warna aja.
  2. Pilin rambut lo waktu mengaplikasikan hair chalk. Hal ini berfungsi agar pigmen warna menyebar lebih rata. Lo bisa ngegabungin beberapa warna supaya ga monoton.
  3. Tunggu sampai rambut lo kering, terus sisir untuk ngilangin sisa kapur yang nempel.
  4. Kalo pengen rambut lo terlihat lebih rapi, lo bisa gunain flat iron. Buat ngasih kesan girly, tinggal pakai curling iron deh.

Baca: Kebiasan yang bikin rambut lo rusak.

Share Button


Comments


Leave a Comment