Makanan Pengusir Bad-Mood


Share Button

Buat lo yang suka bad mood, mungkin karena tadi pagi, lo liat gebetan lo disamperin saingan lo. Atau pas lo baru sampe ke sekolah dibagiin hasil ulangan dan lo dapet nilai paling jelek.

Well, tenang aja kita punya solusi, caranya lo harus makan. Tapi ga makan sembarang makanan juga, apa aja makanan yang bikin bad mood pergi, dan hari lo berseri kembali. Simak nih:

1. Dark Choholate

Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan, dark chocolate ternyata mampu ngurangin hormon stres. Makan sepotong dark chocolate bisa ngurangin hormon kortisol dan kolamin yang bikin lo cemas.

2. Apel

Buah ini mengandung banyak vitamin dan nutrisi, apel juga dipercaya mempu ngurangin rasa kesal. Bawa apel kemana-mana pas abis berantem ama pacar atau abis diomelin ortu kayaknya good idea tuh Sob.

3. Teh Hijau

Teh merupakan sumber anti oksidan alami dari alam. Teh efektif banget buat menghilangkan rasa cemas dan bikin lo jadi tenang. Teh hijau mengandung senyawa yang bernama theanine yang mempu bikin lo tetap fokus dan mencegah lo cepat naik darah dan emosian.

Share Button


Comments


Leave a Comment