Lebaran Pilih Pake Baju Baru Apa Baju Lama?


Share Button
Foto: spainattractions.es

Foto: spainattractions.es

Lagu “Menghitung Hari” kayaknya pas banget buat dinyanyiin sambil nunggu momen lebaran. Gimana ga pas, lebaran emang tinggal ngitung hari Sob. Lebaran nanti, lo lebih pilih pake baju baru apa manfaatin baju yang ada sih?

Pertanyaan ini OUCH! lempar ke beberapa peserta OUCH! Ramadhan Gathering, Sabtu (4/7) kemarin. Setelah peserta menikmati menu takjil di Coffee Institue, OUCH! mulai ngulik satu persatu, anak muda jaman sekarang, masih ngewajibin pake baju baru apa ga sih?

Khonsa (kanan): baju baru itu ga terlalu penting sih.

Khonsa (kanan): baju baru itu ga terlalu penting sih.

Baca: OUCH! Ramadhan Gathering: Bukan Sekedar Buka Puasa Bareng

Salah seorang peserta dari SMAN 49 Jakarta, Konsa Khoirunnisa ngasih jawaban kalo lebaran itu ga harus pake baju baru. Bagi anak-anak usia SMA, udah ga penting lagi deh mikirin lebaran pake baju baru apa ga. “Ga terlalu penting. Kita udah SMA, udah gede. Kalo masih ada baju yang lama apa salahnya,” ucap Khonsa (@saccill).

Pendapat Khonsa ini sama kayak yang dilontarkan Sike Triana (@sike_triana). Pelajar asal SMAN 82 ini juga ga nganggep baju baru penting-penting amat di saat lebaran. Menurut doi, selain karena ngabisin budget, mending ngebongkar koleksi baju-baju lama yang emang masih layak dipake.

“Sebab kadang itu banyak baju lama yang masih bagus buat dipake,” gitu kata Sike.

Sike (kiri) dan Fany (kanan): beda pendapat, tapi tetep berteman Sob.

Sike (kiri) dan Fany (kanan): beda pendapat, tapi tetep berteman Sob.

Baca: Praktekin, 5 Modus Buat Dapat Banyak Angpau Saat Lebaran!

Tapi, lo yang emang mampu beli baju baru, ga ada salahnya sih buat ngerayain lebaran pake baju kinclong yang baru lo beli dari mall atau distro langganan lo. Contohnya si Fany Yuliyani (@faniiylyn), pelajar asal SMAN 82 ini nganggep baju baru itu penting.

“Penting sih. Karena lebaran itu kan hari kemenangan. Kayaknya penting gitu pake baju baru,” itu dia alasan Fany. Selain itu, karena momen lebaran cuma setahun sekali, kayaknya perlu pake baju baru supaya momen lebarannya lebih dapet.

“Karena juga setahun sekali. Tradisi lebaran biasanya pake baju seragam bareng keluarga,” lanjut Fany.

Topik penting dan ga-nya lebaran pake baju baru emang selalu dibicarin jelang hari raya Idul Fitri, Sob. Lo yang punya ask.fm atau media sosial lainnya, pasti sering deh ngelihat time line lo dipenuhi obrolan kayak gini.

Buat OUCH!, lo mau pake baju baru atau ga, itu kembali ke lo-nya masing-masing. Kalo ga punya baju baru, lo tinggal mix and match baju-baju lama lo supaya kelihatan lebih kece lagi. Mau tau tipsnya, baca artikel OUCH! berikut ya: Baju Lebaran Ga Harus Baru, Mix and Match Aja.

Share Button


Comments


Leave a Comment