Lakuin 5 Hal Ini, Buat yang Baru Aja Putus


Share Button

putus

Putus? Sakit banget! Iya, sakit! Pokoknya ga ada kata lain yang keluar selain sakit. Tapi, daripada nahan sakit-sakit, mending lo lakuin 5 hal ini, Sob. Simak ya tips buat yang baru aja putus. 

1. Hapus Kontak

Ini simple banget. Lo tinggal buka hape lo, search nama doi di daftar kontak, terus klik delete. Meski terkesan simple, tapi ga gampang buat ngelakuinnya. Mau dihapus tapi kok masih pengin telponan, dll. Eits, stop semua keinginan itu Sob. Kalo emang lo mau move on, hapus nomor mantan dari hape lo.

2. Bikin Sibuk Diri Lo

Pernah ga sih lihat teman sekelas lo yang terlalu sibuk sampe doi ga sempet mikirin soal cinta-cintaan? Nah, itu dia keuntungan jadi orang sibuk. Lo ga punya waktu buat mikirin yang mellow-mellow. So, lo yang baru aja putus, bisa manfaatin trik ini. Bikin sibuk diri lo agar lo ga kepikiran mantan lo.

putus2

Baca: Dian Sastro dan Artis-artis Lain yang Suka Baca Puisi

3. Liburan

Liburan juga solusi yang pas buat yang baru aja putus. Ga perlu jauh-jauh Sob. Sebab ngerencanain liburan jauh pasti sulit kan, harus ngeluangin waktu sampe biaya. Agar lo bisa move on, buang galau lo dengan ngelakuin aktivitas yang lo suka. Kalo lo hobi ngelihat pantai, lo bisa kunjungi pantai sekitar tempat lo. Atau kalo lo suka nonton film, lo bisa beli DVD film-film kesukaan lo. Saran: jangan film yang mellow ya. Ha ha ha.

4. Curhat ke Sahabat

Setelah putus, pasti lo pengin banget ngeluapin emosi lo dengan curhat ke sahabat lo. Kalo emang lo butuh ngobrol, curhatin aja Sob. Pilih teman yang emang bisa lo percaya. Sebab, kalo lo salah pilih teman curhat, bisa-bisa kabar putusnya lo sama mantan lo malah jadi gosip di sekolahan lo. Gubrak!!!

5. Buang Barang Pemberian

Ga cuma kontak mantan lo, tapi barang pemberian mantan juga harus lo buang dari kamar lo. Daripada lo gagal move on terus gara-gara ngelihat topi pemberian mantan (misalnya), atau frame foto yang doi beri pas lo lagi ultah.

Putus emang nyesek banget Sob. Tapi, kalo lo emang itu keputusan lo, jalanin sekuat-kuatnya, Sob.

Baca: Kenalan Sama Annisa Nisfihani, Komikus Indonesia yang Mendunia

Share Button


Comments


Leave a Comment