Kebiasaan Baik yang Bahaya Buat Kesehatan!


Share Button

Kata orang segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik, ini berlaku di setiap hal bahkan beberapa hal baik bisa berbahaya buat kesehatan kita lho.

Apa aja sih hal berbahaya tersebut, cekidot:

Kebanyakan tidur

Tidur itu menyehatkan, tapi terlalu banyak tidur malah punya efek negatif. “Kalau biasanya lo tidur cuma beberapa jam sehari, tapi pas wiken lo tidur seharian, nah jangan kaget kalo pas lo bangun dapat bonus sakit kepala,” kata Margaret Lewin, MD, asisten profesor bidang kesehatan di Weill Medical College of Cornell University, New York City.

“Soalnya pas tidur, tubuh bernafas lebih lambat, jadi CO2 yang dikeluarin pun lebih sedikit. Tidur lebih lama bikin CO2 mengendap dalam tubuh lebih lama, memicu timbulnya sakit kepala.”

Kebanyakan vitamin

Vitamin, salah satu komposisi penting yang diperluin tubuh. Namun, gimana kalau overdosis? Apa dampaknya? Kata ahli gizi, Lyssie Lakatos, RD, cewek harus hati-hati dengan jenis vitamin yang larut dalam lemak kayak vitamin A, karena bisa tertimbun dalam lemak.

Apa tanda-tanda tubuh kelebihan vitamin A? Rambut dan alis rontok, kulit kasar, dan bibir pecah-pecah. Sebaiknya lo ga perlu menambah multivitamin lagi kalo bahan makanan udah mengandung jumlah vitamin A yang cukup.

Olahraga Berlebihan

Tiba-tiba wiken lo diajakin gebetan lo buat olahraga, tapi karena terlalu semangat lo lupa pemanasan, dan lo olahraga abis-abisan, hasilnya badan lo gempor. Mulailah olahraga dengan start pelan dan pemanasan lebih dulu. Setahap demi setahap itu sangat penting. Olahraga itu adalah hal baik tapi kalo memaksakan diri sampe tubuh kesakitan itu jelas ga baik.

Kebanyakan pembersih tangan

Para ahli setuju kalo hand sanitizer bisa menghentikan peredaran kuman penyakit , tapi sabun dan air tetap merupakan cara cuci tangan yang lebih sehat. Sanitizer disediain saat ga ada tempat cuci tangan. Menggunakan gel pembersih beberapa kali, tanpa mencucinya, bikin bakteri nempel di tangan. sebaiknya, setelah pemakaian gel pembersih tangan sebanyak 3 kali, segera mencuci tangan dengan air dan sabun.

Semoga tips di atas berguna :-D

Share Button

Toshio

I could be brown, I could be blue, I could be violet sky, I could be hurtful, I could be purple I could be anything you like

More Posts



Comments


Leave a Comment