Ini yang Bikin Christoffer Nelwan Bangga Jadi Orang Indonesia


Share Button

cristo

Lo tau dong sama sosok Christoffer Nelwan, cowok kece yang sekarang sekolah di Belanda ini terkenal gara-gara ngebintangin film Marmut Merah Jambu, Sob. Biarpun bersekolah jauh di negeri orang Christo tetep bangga jadi orang Indonesia lho. Kira-kira apa ya yang bikin doi bangga? Simak wawancara OUCH! sama Christo yuk.

Hai Christo, denger-denger sekarang sekolah di Belanda ya? Apa nih kesibukannya di Negeri Kincir Angin?

Iya. Sekarang gue lagi sekolah di Belanda. Ada kesibukan lain sih. Berhubung hidup di negeri orang, jadi paling lagi nyoba adaptasi aja.

Kenapa sih lo pilih sekolah di Belanda? Ceritain dong ke OUCH!

Soal alasan kenapa pilih Belanda, gue punya alasan sendiri. Menurut gue sih, International Law di Belanda itu terkenal. Dan emang bagus banget Sob.

cristo3

Oh gitu… Ceritain dong sama OUCH! gimana sih awalnya bisa terjun ke dunia entertaiment?

Pertama kali terjun ke dunia entertainment itu gara-gara Mama. Jadi, dulu Mama sempet nyuruh gue buat ikutan audisi Musikal Laskar Pelangi. Dari sekadar coba-coba, akhirnya gue terpilih sebagai cast di project tersebut.

Ngobrolin hobi yuk. Denger-denger hobi main fingerboard nih, apa sih yang bikin lo tertarik sama permainan itu?

Fingerboard? Iya, dulu gue suka banget sama mainan itu. Tapi sekarang ga lagi. Soal kenapa gue suka sama fingerboard, alasannya karena suka ngulik-ngulik trik yang susah. Saking seringnya main fingerboard, gue sampe udah hapal di luar kepala.

Terus katanya pernah mewakili Indonesia pas pertandingan fingerboard di Jerman, ceritain dong ke OUCH!?

Jadi karena waktu itu gue juara Indonesia, team gue semua berangkat ke Jerman buat Battle at The Harrics. Ga menang sih, tapi seru.

Kan lo punya kakak kembar nih, seru ga sih punya kakak kembar?

Punya kakak kembar itu lebih ke seru sih, karena bisa hang out bareng.

Lagi punya kesibukan apa nih bareng The Nelwans?

Bersyukur banget kemaren baru launching mini album. Tapi sekarang The Nelwans lagi vacuum dulu. Susah ngatur jadwal soalnya gue lagi sibuk sekolah Belanda.

cristo4

Oh iya, kan Udah lumayan banyak nih film yang lo bintangin, punya pengalaman unik ga sih?

Paling jam tidur aja sih yang unik hahaha. Jadi mulai shooting jam 1 siang, selesai jam 6 pagi, terus gitu aja sampe ‘bungkus’.

Lo juga ikutan berperan dalam film “Guru Bangsa: Tjokroaminoto”. Seperti apa sih sosok HOS Tjokroaminoto di mata Christoffer Nelwan?

HOS Tjokroaminoto itu sosok yang luar biasa banget. Karena Bung Karno pun mengakui kehebatannya. Yang paling keren sih, pas Soekarno bilang kalo misalkan HOS ga mati, pasti dia yang akan jadi presiden, bukan Soekarno.

cristo2

Apa sih yang lo rasain saat bisa main film bertema sejarah Indonesia?

Pengalaman baru yang asik banget sih, apalagi di-direct sama Mas Garin Nugroho, terus bisa dapet lawan main kayak Christine Hakim, Reza Rahadian sama Chelsea Islan.

Apa saja hal positif yang bisa diambil saat bermain film bertema sejarah Indonesia ini?

Pelajaran soal gimana memerankan tokoh itu sendiri. Karena kita nggak cuma mempelajari karakter mereka, tapi juga menelusuri kehidupan mereka.

Menurut lo apa sih arti kemerdekaan?

Kalo secara pribadi, merdeka itu saat gue ngerasa ga ada beban. Trus bisa ngelakuin kegiatan dengan semangat. Itu menurut gue udah merdeka banget.

Apa sih lomba 17-an favorit lo?

Makan kerupuk! Hehehe.

Apa lomba 17-an yang belom ada dan lo pengen banget lomba itu ada?

Lomba main billiard pake mangga, haha. Pasti lucu tuh.

Apa yang bikin lo bangga jadi orang Indonesia?

Yang bikin gue bangga jadi orang Indonesia itu makanannya! Pete, durian Medan, rendang, paniki!

Wah, ternyata kuliner Indonesia yang bikin Christoffer Nelwan bangga banget jadi Orang Indonesia. Nah, kalo lo apa nih yang bikin lo bangga jadi orang Indonesia Sob?

 

 

 

Share Button


Comments


Leave a Comment