Ini Nih Bedanya Pacaran Anak 90-an VS 2000-an!


Share Button

pacaran-anak-90-an-vs-2000-an

Percaya atau ga, ternyata pacaran tahun 90-an beda banget sama 2000-an, Sob! Kayak apa bedanya? Langsung cek artikel OUCH! ini.

 

 telepon-koin-VS-Skype

Ngobrol Sama Pacar

Anak 90-an: Mau ngobrol sama pacar ga segampang kayak sekarang, Sob! Internet masih terbatas banget, telepon rumah mahal, blom lagi pulsa handphone ga ada paket murah. Makanya, anak 90-an kalo pacaran masih pake surat cinta, telepon koin, atau nongkrong di wartel. Kirim salam ke gebetan biar keliatan keren biasanya lewat acara-acara radio. Baru di akhir 90-an, mulai deh populer chatting kayak MIRC atau Yahoo Messenger.

Anak 2000-an: Internet dan smartphone yang makin banyak dipakai ABG, ditambah paket data yang semakin murah bikin ngobrol sama pacar jadi gampang. Di awal 2000-an, banyak tuh yang pake YM dan e-buddy buat pacaran. Buat tegur-teguran, socmed  kaya Friendster, Facebook, Twitter wajib punya. Terus, mulai deh muncul BBM dan whatsapp. Sekarang, mau liat muka pacar malah bisa kapan aja gara-gara ada Skype dan Facetime.

 Baca: 6 Panggilan Sayang Yang Ga Banget! 

 FB-vs-pesan-cinta-di-pohon

Kita Resmi Jadian, Lho!

Anak 90-an: Buat ngasih tau kalo udah resmi jadian, anak 90-an tuh paling hobi ngukir nama pacar di pohon atau nulis di tembok pake piloks. Biasanya lagi, di dompet dan buku diary pasti juga ada selipan foto pacar atau gebetan.

Anak 2000-an: Anak 2000-an punya cara beda buat ngasih tau mereka udah resmi jadian. Paling gampang dilihat, kalau udah jadian status di FB pasti langsung berubah jadi “in relationships with”. Terus, di Instagram dan Path pasti bakal bertebaran foto selfie sama pacar.

 

 titanic-vs-twilight

Film Romantis

Anak 90-an: Sama kayak kita sekarang, anak 90-an juga hobi banget nonton film tiap malam Minggu. Di tahun-tahun ini film barat romantis kayak Ghost dan Pretty Women lagi populer banget ditonton pas pacaran. Tapi, tetap aja ga ada yang bisa ngalahin romantisnya film Titanic yang rilis menjelang akhir 90-an. Saking fenomenalnya nih film, ABG yang pacaran pasti apal banget kata-kata kayak “You jump, I jump”.

Anak 2000-an: Di awal tahun 2000-an, film remaja Indonesia Ada Apa Dengan Cinta justru jadi film yang wajib ditonton pas pacaran. Selain AADC, film Twilight juga jadi favorit orang-orang yang pacaran. Bwehh… siapa yang ga meleleh liat cerita cinta Edward Cullen dan Bella Swan. Lo pasti juga pernah melting nonton nih film kan, Sob?

 Baca: Bosen HTS? Ini 5 Cara Supaya Jadian! 

rose-vs-present

Hadiah

Anak 90-an: Yang namanya pacaran, pasti dong pengen tuker kado dan kasih hadiah. Di tahun 90-an, cokelat, boneka, bunga, dan diary jadi hadiah yang paling sering dikasih ke pacar. Tanya deh sama ortu, om atau tante lo, pasti deh mereka pernah dapat salah satu hadiah ini.

Anak 2000-an: Bunga, cokelat, dan boneka emang masih jadi hadiah favorit buat anak-anak yang pacaran di tahun 2000-an. Bedanya nih, anak-anak jaman sekarang juga ga segan buat nabung lama-lama untuk ngasih hadiah barang-barang ber-merk yang lagi nge-trend. Kayak, Kate Spade buat cewek atau barang-barang Goods Dept buat cowok.

 

Bokin-vs-PHP

Istilah Pacaran

Anak 90-an: Istilah pacaran di tahun 90-an emang ga sebanyak sekarang. Tapi kalo lo tanya anak 90-an pasti deh mereka pernah kenal istilah bokin, doi, atau doski buat panggil pacar, cembokur buat cemburu, CLBK atau Cinta Lama Bersemi Kembali, HTS buat hubungan tanpa status, atau PMP alias Priend Makan Priend.

Anak 2000-an: Nah, di tahun 2000-an mulai deh muncul istilah Friendzone buat nyebut HTS, TTM alias Teman Tapi Mesra, LDR alias Long Distance Relationships, gebetan, kepo buat pacar yang mau tau banget, PHP atau Pemberi Harapan Palsu, sampai stalking istilah buat lo yang suka cari info soal pacar atau mantan lewat socmed. Hihihi… makin banyak ya istilah pacaran.

 

Ini beberapa perbedaan pacaran anak 90-an dan 2000-an! Gimana menurut lo?

Share Button


Comments


Leave a Comment