Ini Lho Tips Main Pokemon Go Agar Cepet Naik Level!


Share Button

pokemon coverOuchers, lo pasti udah  download Pokemon Go kan? Secara Pokemon Go lagi ngehits banget belakangan ini. Biar ga kalah sama temen lo yang udah start duluan, nih ada tips & trik biar lo jago main game ini.

Tangkep Pokemon Pake Trik Dewa

Saat lo mau nangkep pokemon, lo pasti bakal liat lingkaran ijo ditengah-tengah pokemon kan, Sob? Lingkaran ijo yang bergerak mengecil dan membesar itu yang harus lo perhatiin. Lempar pokeball pas lingkaran ijo mengecil biar lo bisa gampang dapet.

Lo juga bisa turn off tombol ‘AR’ yang ada di pojok kanan atas buat ngubah tampilan handphone lo biar gampang nangkep Pokemon-nya. Yuk cobain trik ini pas maen Pokemon Go!

pokemon-go-nick_statt-screenshots-1.0

Panen Semua Pokemon di Sekitar Lo

Sebagai pemula, lo harus manfaatin fitur yang ada di game Pokemon Go. Buat mudahin lo nyari Pokemon, coba lihat menu tracking Pokemon yang ada di kanan bawah. Di situ bakal dikasih tau Pokemo apa aja yang ada di sekitar lo. Kalo muncul icon “3 jejak kaki”, berarti jarak Pokemon-nya agak jauh. Tapi kalo icon “jejak kaki”-nya cuma satu, berarti Pokemon-nya deket banget sama tempat lo.

Nah, mumpung lo udah lama kaga CFD-an, mending lo manfaatin kesempatan cari Pokemon ini buat sekalian jogging alias olah raga. He he he.

Pokemon-getting-closer

Pixels: Ketika Bumi Ada di Tangan Maniak Game

Dapetin Candy Sebanyak-banyaknya

Lo sering nemu Pokemon yang sama? Jangan dicuekin, Sob. Tetep tangkep tuh Pokemon meski lo udah punya. Sebab lo bisa tuker Pokemon itu sama Candy, Sob. Caranya, lo pencet menu yang ada di bagian tengah bawah. Trus pilih Pokemon, lanjutin dengan klik karakter Pokemon yang pengin lo transfer. Kalo udah lo klik, di bagian paling bawah nanti muncul tombol transfer, Sob.

Kalo lo udah punya cukup Candy, lo bisa ‘evolve’ pokemon lo biar jadi lebih kuat.

Pokemon-Go-extra-Candy-iPhone-screenshot-03

Jadi Poke-parent!

Uniknya game Pokemon Go ini, lo bisa jadi parent alias orang tua lho. Masak sih? Gimana caranya?

Istilah Poke-parent ini buat lo yang pengen punya Pokemon tanpa harus nangkep Pokemon yang berkeliaran. Pertama, lo butuh Poke-Egg. Poke-Egg ini bisa lo dapet di PokeStop, sama kaya kalo lo mau dapet PokeBall. Tapi Poke-Egg ini ga selalu muncul di PokeStop kayak PokeBall ya, Ouchers.

pokemon_eggs_by_nickytyrant

Setelah lo dapet Poke-Egg, lo bisa gunain fitur incubator buat netesin telur tersebut. Poke-Egg yang udah netes bisa berubah jadi karakter Pokemon. Dan lagi-lagi, lo emang ditakdirkan buat jalan kaki kalo maen game ini, Sob. Karena fitur incubator cuma berfungsi kalo lo udah jalan kaki setelah masukin Poke-Egg. Hahaha.

Yuk cobain trik ini. Tapi, selalu hati-hati ya, Sob. Mainin Pokemon Go di tempat yang menurut lo aman.

Game yang Lagi Happening di SMAK 2 Penabur Jakarta

Share Button

Comments


Leave a Comment