Is High School Relationship Worth It?


Share Button

pacaran-sma

Sebelum lo menjawab pertanyaan di atas, mending simak dulu kata Dutch kita, Egidia Vit Mafiana!

Kayaknya masa muda lo bakalan terasa hampa banget dan kurang berwarna tanpa kehadiran pacar. Halah… basi banget, bentar lagi kan 2015! Sahabat dan keluarga juga bisa mewarnai masa muda lo. Buat apa punya pacar kalo bikin lo galau mulu? Bikin lo insecure, bikin lo musuhan sama temen karena cemburu-cemburu bebek, bikin lo mencampakkan tugas-tugas sekolah (lho?), bikin lo bohong sama orang tua kalo alesan mau jalan. Eits, tapi ga semua hal tentang pacaran buruk gitu kok, yang penting bisa bersikap dewasa.

egidia

Nah berikut ini ada nilai (+) dan (-) of being in a relationship while you are in high school, so check it out!
(+) Advantages:
•    Mood booster!
•    Kalo pacar lo perhatian, ada yang bawain makanan kalo lagi sakit.
•    Kalo pacar lo humoris, ada yang selalu buat lo ketawa.
•    Kalo pacar lo pinter, ada yang siap ngajarin dan bisa bantuin tugas-tugas lo.
•    Kalo pacar lo berjiwa supir, enak kemana-mana dianterin.
•    Ga dibilang Jones (Jomblo Ngenes).
•    Yes, malem minggu!
•    Kalo mau kemana-mana, bisa minta temenin.
•    Ada yang ngasih lo semangat dan motivasi.
•    Bisa ngerayain anniversary.

(-) Disadvantages:
•    Mood breaker!
•    Mata lo bisa sembab, kalo abis nangis semaleman.
•    Lo mikir yang aneh-aneh, kalo ga dikasih kabar.
•    Lo bete dan jadi ga mood ngapa-ngapain kalo dicuekin.
•    Ga bisa main sama beberapa “orang” karena takut bikin cemburu pacar lo.
•    Ga fokus waktu belajar kalo lagi berantem.
•    Dilarang ini itu.
•    Mengganggu aktivitas produktif, karena waktu lo tersita cuma buat mikirin doi.
•    Duit boros, buat jalan dan beli bensin.
•    Galau pol kalo nanti putus.

Pacaran atau ga pacaran saat sekolah semuanya tergantung lo. Mau buat sekedar have fun atau diseriusin, itu juga keputusan lo. Menurut gue sendiri di hidup ini ada stage-nya masing-masing. Ada masa sekolah, saat dimana lo harus belajar dan cari temen sebanyak-banyaknya. Masalah cinta-cintaan sih, mendingan pas lo di stage yang lebih dewasa. Saat ketika lo udah bisa nentuin prioritas. Jadi, ga usah buru-buru.

So, is high school relationship worth it? You got your own answer!

Penulis: Egidia Vit Mafiana

Share Button


Comments


Leave a Comment