Hati-Hati, Pemberi Harapan Palsu di Dunia Maya


Share Button
Sumber : Google

Sumber : Google

Madam, gue mau nanya. Gue kan belum lama ini kenalan sama orang India, nah lewat chat dia bilang ke gue dia sayang dan cinta sama gue dan dia juga sampe janji-janjiin gue gitu sampe gue ngerasa jadi aneh gitu. Tapi pas udah lima mingguan ini dia ga ada kabar, biasanya dia chat gue duluan Madam. Tapi sekarang dia ga chat sama sekali, padahal gue tau dia lagi online. Kenapa sekarang ga gitu lagi ya Madam. Mohon sarannya ya terima kasih.

Amanda via ouch@mycakrawala.com

Halo Amanda, Madam faham bener deh kalo lo berasa di PHPin sama si orang India ini. Tapi lo belom jelas nih ceritainnya, dari mana lo kenalan sama nih cowok, sekedar kenal dari internet aja atau emang dikenalin sama temen lo. Di era digital ini emang memungkinkan banget yah buat kita kenalan sama seseorang di dunia maya, tapi sama halnya kayak di dunia nyata berteman sama orang di dunia maya juga butuh seleksi lho Sob. Yuk coba deh mulai sekarang seleksi secara detail dulu sebelom lo percaya sama temen dunia maya lo.

Penipuan Online

Wuih pasti kalo lo belanja online lo kadang ragu deh ini onlineshop nipu atau ga. Sama halnya dengan lo cari temen online Sob. Lo harus waspada juga karena penipuan online ga cuma di lakuin sama online shop tapi juga orang-orang yang ga bertanggung jawab dan kasusnya udah banyak. Saat ini udah banyak lho orang-orang jahat yang manfaatin internet dalam berbuat kejahatan contoh kasusnya adalah human traficking, pedhopilia atau sexual harassment yang sering banget berawal dari perkenalan melalui dunia maya. Awalnya omongannya bagus-bagus, romantis banget sampe dijanjiin macem-macem dan berujung penculikan atau pelecehan seksual. Jadi mulai sekarang coba mulai waspada pas lo mau kenalan sama cowok di dunia maya.

Baca : Untung Rugi Beli Baju Lebaran Lewat Online Shop

Ketemuan Sendirian

Lo udah ngerasa cocok sama temen yang lo kenal di dunia maya terus dia ngajakin ketemuan? Why not? tapi jangan pernah ketemuan sama orang itu sendirian. Lo bisa ajak temen-temen dan pastiin lo ketemuan di tempat yang ramai. Bagaimanapun, selama apapun lo kenal sama dia, dia tetep orang asing buat lo jadi selalu waspada ga ada salahnya kan.

Teman Seumuran

Cari temen yang seumuran aja sama lo Sob. Toh cuma buat nambah temen aja kan. kalo udah ada cowok yang ngajakin lo kenalan dan umurnya udah jauh lebih tua dari lo dan lo gak kenal sama sekali sama dia, yup langsung tolak aja kali ya.

Baca : Stop Galau, Cek Ciri-Ciri Cowok PHP!

Gimana Manda, so kalo menurut Madam lebih baik lo ga usah terlalu mikirin si cowok India itu. lagipula lokasinya juga jauh sama lo, dan lo ga tau bagaimana kehidupan dia sebenernya. Jangan-jangan cowok itu salah satu pemberi harapan palsu di dunia maya lho hehehe. Sama cewek yang baru dia kenal aja dia bisa ngomong semanis itu, Madam yakin deh pasti ga cuma ke satu cewek doi ngomong begitu. So, mulai sekarang lo harus hati-hati ya pas kenalan sama cowok di dunia maya.

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan,atau masalah sekolah daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment