Habis Putus, Gimana Tips Biar Bisa Ngebuka Hati


Share Button

Young woman crying, close-up

Madam… gue habis putus sama pacar, tp besoknya dia udah punya cewek lagi. Nyesek banget kan, Madam. Gimana caranya ya biar bisa move on dan ngebuka hati buat orang lain. Sebab sekarang gue kesepian ga punya cowok, padahal udah banyak yang ngedeketin.

(Shinta via Facebook Majalah OUCH!)

Jawaban:

Halo Shinta. Habis putus ya? Tapi ga usah terlalu sedih. Kan sekarang udah banyak yang ngedeketin. Lo harus tetep happy sebab masih banyak cowok yang ngarepin lo. Soal gimana cara biar bisa ngebuka hati, berikut tips dari Madam.

1. Ga Perlu Ada yang Disesali

Yang lalu biarlah berlalu, gitu katanya. Saat lo habis putus dari pacar, ya udah, ga perlu ada yang disesali Sob. Let it go aja. Sebab, semakin lo menyesal, semakin sulit ngebuka hati ke orang lain.

2. Semua Orang Punya Kelebihan

Biasa, pas habis putus, lo masih suka nginget kebaikan dan kelebihan pacar lo. Habis itu, lo ngomong dengan nada pesimis, “Kayaknya gue ga bakal dapat yang lebih baik dari lo deh.” Seolah-olah, orang lain ga punya kelebihan buat ngegantiin mantan lo.

Agar lo bisa ngebuka hati, coba buat ngasih pengertian ke diri lo sendiri, semua orang punya kelebihan masing-masing. Termasuk cowok yang lagi ngedeketin lo.

3. Lihat ke Depan

Kata orang sih, saat lo berkendara motor, terlalu sering lihat kaca spion itu ga baik. Sama seperti hidup. Terlalu sering nengok ke masa lalu juga bikin nyesek doang. Lo harus lihat ke depan Sob. Habis putus, lo tentuin target hidup lo apa. Terus, kalo emang ngerasa sepi, lo tinggal nimbang-nimbang, siapa di antara cowok yang ngedeketin lo yang cocok buat lo.

Putus emang nyesek, tapi lebih nyesek lagi kalo lo inget-inget terus mantan lo. So, habis putus, saatnya lo nata masa depan lo Sob.

Baca: Tips Menghadapi Cowok yang Gadget Freak

Nah, buat lo yang punya uneg-uneg soal percintaan, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di rubrik “Curhat”. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan subject curhat, atau bisa juga nanya langsung ke Twitter @majalahOUCH atau FB Majalah OUCH!.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment