Gokil! Ini Aplikasi Smartphone Untuk Nulis Skenario


Share Button

script

Di jaman yang serba digital kayak sekarang, ada beberapa pekerjaan dan kegiatan yang bisa kita lakukan secara lebih mudah Sob. Misalnya belanja atau pesan kendaraan dengan menggunakan smartphone kita. Eits, ternyata ga cuma itu doang lho yang bisa kita lakukan dengan smartphone kita. Ternyata dalam dunia perfilman dan pertunjukan juga bisa Sob. Sekarang ada aplikasi smartphone untuk nulis skenario lho. Penasaran? Kepoin di sini yuk.

Buat lo yang suka iseng-iseng belajar bikin skenario film, bisa cobain aplikasi yang satu ini Sob. Namanya Celtx Script, aplikasi yang satu ini ternyata udah ada dari tahun 2012 lho. Sebenarnya aplikasi Celtx Script udah terkenal melalui aplikasi desktop Sob.

Nah, baru-baru ini mereka merilis aplikasi untuk Android dan IOS. Jadi, ga perlu bawa laptop kemana-mana, cukup dengan ponsel pintar kita udah bisa bikin skenario dimana dan kapan pun Sob.

 

 

Celtx Script ini, juga punya keunggulan lain Sob. Aplikasi ini juga bisa untuk penulisan skenario drama, dengan detail-detail panggung yang harus ditulis. Beuuh, keren kan!

Ternyata ga cuma Celtx Script aja Sob. Ada aplikasi lainnya nih, namanya Final Draft Writer. Aplikasi ini dibuat khusus untuk pengguna IOS Sob. Aplikasi ini merupakan produk dari aplikasi best seller untuk kepenulisan skenario, Final Draft.

 

 

Final Draft Writer, bisa melakukan editing skenario atau membuat skenario baru. Tombol navigasi yang bersahabat lengkap dengan fitur-fitur andalan, kayak Scriptnotes dan SmartType. Para pengguna aplikasi ini juga bisa dengan gampang mengirimkan draft skenarionya lewat  email atau upload langsung  ke Dropbox Sob.

Keren ya Sob, dengan berkembangnya teknologi bisa memudahkan kita untuk melakukan pekerjan dimana dan kapan pun.

 

 

Share Button


Comments


Leave a Comment