Gagal PDKT Gara-gara Pihak Ketiga


Share Button

080141_womencemburu

Madam , gue lagi PDKT nih sama kakak kelas gue. Baik gue atau kakak kelas udah saling sayang, tapi belum jadian karena dia ga mau pacaran dulu. Cuma masalahnya, belakangan ini ada pihak ketiga. Ada adik kelas yang baru gabung organisasi dan doi suka sama kakak kelas tersebut. Gara-gara dia, gue jadi jauh sama kakak kelas. Menurut Madam, gue harus gimana ya?

(Cahayaty via Facebook Majalah OUCH!)

Jawaban:

Kalo lo ngerasa gagal PDKT gara-gara pihak ketiga, mungkin ini tips yang bisa lo lakuin.

1. Fokus Pada Organisasi

Posisi lo dan cewek yang lagi deket sama kakak kelas lo adalah, sama-sama berada dalam organisasi yang sama. Daripada lo ngejauhin kakak kelas dan cewek ‘pengganggu’ cuma gara-gara urusan cinta, mending lo fokus pada organisasi lo. Istilahnya sih, belajar profesional Sob.

2. Jalani Hubungan Layaknya Teman

Sedekat apa pun lo sama kakak kelas lo, tetep, hubungan kalian cuma sebatas teman. Kalo emang cuma temenan, kenapa harus cemburu? Jaga hubungan antara lo dan kakak kelas lo, serta cewek yang satu organisasi sama lo itu.

3. Lapang Dada

Lapang dada aja Sob. Jangan ngerasa ngeganggu karena cuma ada cewek lain yang lagi deket sama kakak kelas lo. So, lapang dada bakal bikin lo makin kelihatan dewasa di mata kakak kelas lo.

So, tetep fokus sama organisasi lo ya, Sob and met njalanin tips di atas.

Baca: Ini Dia Kostum Halloween Paling Unik

Nah, buat lo yang pengin mencurahkan pertanyaan soal “Secret Area”, daripada lo pendem mendingan lo keluarin deh semua pertanyaan lo di sini. Seperti kata pepatah, “malu bertanya sesat di celana”. Kirim pertanyaan lo lewat email ke ouch@mycakrawala.com dengan curhat, atau bisa juga nanya langsung ke FB Majalah OUCH!.

 

Share Button


Comments


Leave a Comment