Gadget

20 May 2013 by Toshio 0

Belajar Gitar Dengan gTar

Sob! Lo pengin belajar main gitar? Nih ada sebuah instrumen yang bikin belajar gitar makin gampang. gTar adalah sebuah konsep gitar listrik yang bisa disinkronin sama iPhone, lewat aplikasi bawaannya yang juga bernama “gTar”....

17 May 2013 by Toshio 0

Teknologi Canggih Untuk Piala Dunia!

Sob! Lo mesti tau teknologi yang digunaiin untuk ngamanin jalannya pertandingan Piala Dunia 2014 di Brazil. Karena takut akan kondisi holiganisme yang mengerikan FIFA udah mutusin gunain teknologi tinggi dengan masukin peran robot militer...

13 May 2013 by Toshio 0

Nge-DJ Dimanapun, Kapanpun!

Sob, buat lo yang punya cita-cita jadi seorang DJ, lo harus punya skill dan alat yang okeh tentunya. Kalau udah punya skill dan bingung nyari alat yang keren. Nih kenalin JD Sound, ini adalah...

8 May 2013 by Toshio 0

Terrafugia TF-X, Mobil Yang Bisa Terbang

Terrafugia TF-X adalah pengembangan dari seri sebelumnya, yaitu  Terrafugia Transition yang adalah sebuah mobil terbang yang udah dibikin dan bisa dipesan dengan harga 2,5 Miliyar. Terrafugia Transition adalah adalah pesawat terbang kecil yang menggunakan...

6 May 2013 by Toshio 0

Spacebar, Aplikasi Untuk Nikmatin Konser Musik

Sob, gimana kalau misalnya lo kelewatan konser dari artis yang lo suka? Atau lo ga sempet nonton karena ada acara yang sama waktunya, atau lo ga punya duit? :laugh: Tenang Sob, ada kabar bagus...

1 May 2013 by Toshio 2

Gelang Ajaib Pengendali Gadget

Sob, nih ada teknologi baru yang super keren. Kenalin namanya MYO, dari Thalmic Labs. Salah satu kecanggihannya bisa mengontrol semua gadget cuma pake gerakan dari tangan. Kok bisa? Soalnya MYO itu ngedeteksi impuls listrik dari...

29 Apr 2013 by Toshio 0

Microsoft Mau Ngeluarin Smartwatch?

Kayaknya nih Sob, Microsoft ga mau kalah nih sama nama-nama besar kayak Apple dan Samsung, soalnya microsoft juga ikut-ikutan bikin Smartwatch. Belakangan ini Apple dan Samsung sering banget gembar-gembor tentang Smartwatch, dari konsep dan...

24 Apr 2013 by Toshio 0

Inovator India Bikin Smartphone Untuk Tuna Netra

Sob! Terpuji banget nih orang yang bikin sesuatu untuk menolong orang lain, terlebih orang lain itu mempunyai kekurangan, seperti seorang tuna netra. Sekarang ini smartphone beserta kecanggihannya cuman bisa dinikmatin sama setiap orang, tapi...

22 Apr 2013 by Toshio 0

Boosted Boards, Skateboard Listrik Paling Ringan di Dunia

Buat lo yang suka main skate, ada nih sebuah skate dengan konsep gunain tenaga listrik, dan skate ini jadi yang paling enteng sedunia. Mungkin sang designer terinspirasi sama beberapa kendaraan pake listrik yang lagi...

15 Apr 2013 by Toshio 0

SmartWallit, Bikin Dompet Ga ketinggalan Lagi

Sob, pasti lo sering banget ketinggalan dompet, lupa naro di mana dan lain-lain. Ada nih, produk baru yang namanya SmartWallit, produk ini bikin lo dan dompet lo makin kompak. SmartWallit adalah alat Bluetooth kecil...

10 Apr 2013 by Toshio 0

E4U Kendaraan berbentuk telur yang keren!

Sob! Baru-baru ini perusahaan raksasa automotif dari Korea Selatan, ngenalin konsep produk barunya yang keren banget, namanya E4U. Awalah  E dari nama E4U itu punya arti Egg, Evolution, Electricity and Eco-friendliness. Yup! Bener banget...

8 Apr 2013 by Toshio 0

Dreadout, Game Horor Keren Karya Anak Bangsa

Ouchers! Ada yang suka main game? Suka main game bergenre horor, lo harus coba Dreadout? Game keren ini ternyata buatan temen-temen dari studio Digital Happiness yang berlokasi di daerah Cigadung, Kota Bandung. Game ini...

5 Apr 2013 by Toshio 0

Facebook Home

Sob! Ternyata Facebook ngeluarin aplikasi terbaru, yang pasti bakal gokil banget. Si pendiri Facebook Mark Zuckerberg, mengumumkan hari Kamis 4/4/2013 kemaren. Aplikasi ini katanya sih bakal buat Smartphone Android, dari merek tertentu. Untuk tablet,...

3 Apr 2013 by Miss September 0

Sun & Cloud, Kamera yang bisa ngecharge batere sendiri

Kadang-kadang batre menjadi salah satu masalah bagi kita pengguna kamera, yakan? Baru mau moto momen penting eh lowbat, mana gak bawa power bank. Gak usah khawatir sob, sekarang ini ada kamera keren yang bisa...

27 Mar 2013 by Admin OUCH! 0

Kamera DSLR Terkecil di Dunia

Nih kenalin, kamera DSLR terkecil di dunia dari Canon. Nama resminya adalah EOS 100D. Kamera yang di Amerika Serikat dijual dengan nama “Rebel SL1” ini diklaim sebagai DSLR paling kecil dan ringan. Dimensi fisiknya...