Gadget

5 Aug 2013 by Toshio 0

EP Tender, Power Bank Untuk Mobil Listrik

Foto: pole-moveo.org Mobil listrik emang lagi jadi trend belakangan ini Sob! Cuma permasalahannya adalah kalau pergi dengan jarak yang jauh, pasti bingung mau nge-charge baterainya dimana. Berbagai solusi lahir buat mecahin masalah ini, salah...

17 Jul 2013 by Toshio 0

Game Edukasi Dari Indonesia Rebut Juara 2 Dunia!

Foto: imaginecup.com Satu lagi anak bangsa yang bikin bangga, membawa harum Indonesia dengan prestasi di ajang Internasional. Melalui kompetisi Microsoft Imagine Cup 2013 final di Rusia, tim Solite Studio dari Universitas Trunojoyo Madura berhasil...

15 Jul 2013 by Toshio 0

Squito, Kamera Seukuran Bola Tennis

Foto: thetechbilly.com Belakangan ini banyak banget kamera dengan bentuk unik, nah sekarang ada lagi nih satu lagi kamera unik tapi sesuai dengan fungsinya. Namanya adalah Squito, sebuah kamera seukuran dan berbentuk seperti bola tenis....

10 Jul 2013 by Toshio 0

Dasi Dengan Konsep Lampu Ala Tetris

Foto: billporter.info Dalam dunia fashion, memakai aksesoris apapun dibolehin, malahan, semakin unik dan menarik gaya lo, semakin banyak yang ngikutin. Seperti sebuah inovasi yang satu ini Sob! Dasi yang punya konsep lampu LED ala...

3 Jul 2013 by Toshio 0

ibackpack, Tas Pintar Untuk Pesepeda

Foto: yankodesign.com Memilih menggunakan sepeda untuk pergi ke sekolah, atau untuk pergi kemanapun itu baik buat kesehatan Sob. Malahan saking banyaknya pesepeda belakangan ini, bikin para inovator muda pun bermunculan dengan ide kerennya. Inovasi...

26 Jun 2013 by Toshio 0

LiveMap, Helm Berteknologi Canggih

Foto : autos.aol.com Sering ga Sob pas lo naik motor terus nyasar? Terus lo harus kesel gara-gara repot buka peta di gadget canggih lo karena jam pasir, dan harus restart, mana udara panas banget....

24 Jun 2013 by Toshio 0

Wah! Ada Charging Station Tenaga Matahari

Foto: phonedog.com Pasti permasalahan lo dan gadget adalah, sering banget lowbat pas lagi saat-saat penting. Udah gitu nyari colokan listrik susah banget, bakal makin stres deh lo. Nah di New York, ada sebuah taman...

19 Jun 2013 by Toshio 0

FBike, Sepeda Terbang Dari Ceko

Foto: ktvu Banyak inovasi gokil yang diciptaiin belakangan ini. Kali ini desainer dan insinyur dari Ceko yang bekerja di Technodat bikin sesuatu yang kreatif banget. Mereka berinovasi lewat benda transportasi unik berwujud Sepeda Terbang...

17 Jun 2013 by Toshio 0

Toyota Camatte 57s Mobil Untuk Anak-Anak

Sumber foto: motortrend.com Toyota memperkenalkan sebuah mobil yang bernama Camatte 57s. Mobil ini khusus dibuat untuk anak-anak. Toyota Camatte 57s dipamerin di International Tokyo Toy Show 2013, ajang pameran mainan untuk anak. Camatte 57...

12 Jun 2013 by Toshio 0

DomiCopter, Helikopter Pengantar Pizza

Apa sih yang lo butuh dari layanan restoran yang bisa delivery? Pasti kecepatan dan ketepatan mengantar makanan ke rumah lo kan Sob? Buatrestoran yang biasa menggunakan delivery service juga butuh nganterin on time ke...

10 Jun 2013 by Toshio 0

August, Kunci Pintar Berteknologi

Sering kan lo pergi ke sekolah terus lupa bawa kunci, dan orang rumah pada pergi, akhirnya lo harus nungguin mereka seharian di luar rumah, kepanasan dan keujanan. Nah, masalah tadi ga bakal ada kalau...

5 Jun 2013 by Toshio 0

Novo, Kamera Mini Kualitas Maxi

Buat lo yang suka moto-moto, terus berasa rempong banget bawa kamera yang gede. Nah, kenalin nih kamera mini yang punya kualitas keren, namanya Novo. Dikarenakan era smartphone udah merajalela, ini bikin para produsen kamera...

3 Jun 2013 by Toshio 0

Bermain di Cahaya Dengan Sepeda!

Buat lo anak sepeda, lo kudu liat teknologi yang satu ini, bikin gaya lo makin keren! Inovasi keren dari Monkey Light Pro gunain sistem MonkeyLectric buat roda biar ngeluarin cahaya LED setiap sepeda bergerak....

27 May 2013 by Sam 0

Ngetik di Virtual Keyboard Pake Magic Cube

Kalo lo sering nonton film bertema masa depan atau futuristik, lo pasti sering ngeliat para tokohnya mainin computer pake keyboard virtual. Keliatannya canggih banget ya Sob. Eits, tapi keyboard virtual ternyata bukan cuma ada...

22 May 2013 by Toshio 2

Gokil! Ada Jam Tangan Kayak iPhone

Udah bosen pake hape yang bentuknya gitu-gitu aja, lo mau keliatan keren dan tampil beda? Nah, lo harus punya i3 Wristwatch, jam tangan yang bisa nelpon dan tampilannya kayak iPhone. Jam tangan bernama i3...