Gadget Legendaris Tahun 90-an VS Gadget Tahun 2000-an


Share Button

gadget-versus

Jaman sekarang, hidup kita pasti ga bisa jauh-jauh dari yang namanya gadget. Dari mulai hp, laptop, sampe tablet pasti hampir semua orang punya, ya ga Sob? Tapi lo tau ga sih, gadget legendaris yang pernah ada ditahun 90-an? Kalo pengen tau, baca nih artikelnya.

Gadget 90-an

pager

1. “Ti..dit..ti..dit.. pager ku berbunyi..ti..dit..ti..di..begitu bunyinya”. Ada yang tau lagu ini ga Sob? Salah satu band Indonesia sampe bikin lagu lho, saking hitsnya gadget yang namanya Pager. Sebelum ada hp, anak ABG tahun 90-an ga keren kalo belom punya pager Sob. Pager ini, cuma punya layar kecil  yang berguna nampilin beberapa karakter huruf, jadi lo cuma bisa ngirim pesan-pesan singkat aja Sob.

nokia

 

Baca: Trend Fashion Dulu VS Sekarang, Mana Yang Paling Hits?

 2. Ini dia ponsel keluaran Nokia yang legendaris. Pas tahun 90-an, hp ini populer banget Sob. Sampe-sampe, Nokia 5110 ini dijulukin hp sejuta umat. Salah satu hal yang bikin semua orang pake hp ini adalah game “Snake”  yang ada dalam fiturnya. Ga salah lah kalo hp ini sampe dijulukin gadget legendaris.

walkman

3. Sob, lo pernah tau benda yang namanya walkman ga?  Alat buat dengerin lagu dari kaset ini, hits banget di kalangan anak ABG tahun 90-an. Ga segampang  sekarang , lo bisa langsung dengerin lagu apa aja  dari hp, jaman dulu lo musti bawa kaset kemana-mana buat didengerin pake walkman. Wah repot banget ya..

 

Gadget Tahun 2000-an

bb

1. Ditahun 2000-an, teknologi semakin berkembang pesat, makanya banyak banget gadget yang canggih-canggih. Salah satunya Blackberry, waktu lagi booming, hampir semua orang pake gadget yang satu ini. Gara-gara Blackberry ini, Setiap kali kenalan atau ketemu temen lama, bukan nomer telepon lagi yang ditanya, tapi pin BB. hayo ngaku lo juga pernah ngalamin kan?

tab

2. Nah, berikutnya ada komputer mini atau Tab. Gadget yang gampang dibawa kemanapun ini, emang menarik banget. Komputer mini ini bisa dipake buat kerja, browsing, sampe buat maen game. Sekarang ini banyak banget macem-macem tab, mulai yang murah sampe yang harganya selangit. Tinggal pilih aja yang sesuai kantong lo Sob.

Baca: Ini Nih Bedanya Pacaran Anak 90-an VS 2000-an!

smartphone

3. Yang paling hits akhir-akhir ini adalah smartphone. Yakin banget deh, ga ada satu pun dari lo yang ga punya benda ini. Dari buat telponan, chatting, selfie sama temen, sampe maen game semua bisa lo lakuin dengan gadget ini. Tapi jangan kebanyakan maen gadget Sob, kasian tuh temen  yang di sebelah lo dicuekin hehe…

Share Button


Comments


Leave a Comment